2,500歐開始網路下訂接單,Polestar 1量產販售時機將近,臺灣市場再等等 | U-CAR

2018

7月

4

2,500歐開始網路下訂接單,Polestar 1量產販售時機將近,臺灣市場再等等

林柏攸

撰文

14,969

Volvo高性能電動子品牌Polestar,預計在2018年7月中旬的Goodwoo速度嘉年華會,發表量產版本的Polestar 1,這款獨立為自品牌後首度推出的電能高性能作品,對於Volvo整體戰力而言是相當關鍵的一環,因為Volvo品牌發展規劃中,預計2025年時銷售累計達百萬輛的替代能源車款,其中自然也包括了Polestar的麾下戰力。隨著Polestar 1量產版本亮相時間將至,原廠也推出了線上訂車的專用網頁,消費者可先行選擇喜愛之車色與內裝配置,並以2,500歐的訂金開始預訂。

Polestar預計在2018年7月中旬展開的Goodwood活動中,帶來Polestar 1的量產版,而搶先在量產版正式亮相前,Polestar也正式展開網路預訂與相關功能。

原本乃是專司Volvo賽車、性能版戰力V60 Polestar的Polestar,因應Volvo朝向電能發展的品牌規劃,在2017年中旬時Volvo正式宣布,Polestar改以子品牌之姿現身,並肩負打造電動性能車款的要務。相隔約莫3個月的時間,Polestar在10月17日揭示首款作品:Polestar 1的概念版本,同時也宣布Polestar 2以及Polestar 3將於2019年後陸續揭示,而Polestar 1的量產版本則預約在2018年7月Goodwood速度嘉年華活動中現身。

在訂車網站中,準車主可以先行選定車色、輪圈等內容,打造新中愛車的最佳組合。
相較於外觀轎車的車色選擇,網頁中的內裝僅有淺色與深色兩種內裝選擇。

依循Volvo在第2代XC90發表上市的節奏,Polestar也搶先在Goodwood活動開始前,藉由網站接單的形式,開放全球消費者下訂,同時,因應消費者的不同需求喜好,該網站還有著類似「打造愛車」的功能設計,消費者得以先行選擇愛車車色、輪圈配置,隨後則是選擇淺色內裝或深色內裝;在外觀內裝選項之後,則是將車身尺碼、動力單元配置等資訊條列而出,搭配「個人愛車」的介紹影片,讓消費者更清楚掌握到自己的Polestar 1會長怎樣。

Polestar 1雖然是Hybrid動力配置,但在總計34 kWh的電池容量設定下,其擁純電模式150公里的續航里程。

根據Polestar所公布的資訊來看,採用雙門轎跑車格設定的Polestar 1,車身尺碼分別是車長4,585mm、車寬2,070mm、車高1,352mm,軸距則是2,742mm;採用Hybrid設定的Polestar 1前方引擎,乃是搭載2.0升雙增壓 (渦輪增壓與機械增壓) 的汽油引擎,再加上一具同時擁有啟動馬達功能的電動馬達傳遞動力,後軸則是兩具電動馬達,綜效馬力為600匹,扭力數據則來到98公斤米。

選完車色與內裝配置後,在訂車網站下方就會有影片展示,讓準車主對愛車有更進一步的視覺體認。

雖然僅是Hybrid的設定,但Polestar 1卻擁有高達150公里的純電續航里程,關鍵在於Polestar為其配置了兩組電池,電池總容量為34kWh,雖然原廠尚未公布車重資訊,但導入碳纖維複合材質來打造,原廠表示車重較Volvo S90減少了230公斤之多,這也是有助於電池組效能展現的關鍵之一,至於胎圈組的部分,則是採用前275/30 R21、後295/30 R21的配置。性能演出成績如何,則仍有待更進一步的確認及資訊公布。

廣  告

Polestar 1量產版本的推出,不僅是Polestar改以子品牌之姿登場後,重要的首款市售作品,更是Volvo在邁向「電能化」方向後,重要的性能戰力布局,因此Polestar 1的量產現身,可說是相當關鍵的事件;不過,因應Volvo隸屬於中國吉利控股的一員,再加上中國乃是稀土礦產最大產地之一,因此Polestar發展重心設定於中國,這意味著臺灣市場現階段尚無法導入Polestar 1,但以全球市場發展來看,Polestar應當不會只限在中國生產,因此Polestar 1的導入機會並非零,只是無法在首波就於國內市場現身而已。

U-CAR熱門影音推薦