國內有待2019,BMW新一代8 Series Coupé開始量產 | U-CAR

2018

7月

9

國內有待2019,BMW新一代8 Series Coupé開始量產

Jeff

撰文

74,967

2018年6月15日,選擇在24小時利曼大賽進行全球首發的BMW新一代8 Series Coupé豪華雙門跑車,原廠近日表示新車已在德國Dingolfing的生產工廠開始量產,第一輛840d xDrive Coupé與M850i xDrive Coupé雙雙步下產線,並會率先作為展示及媒體試駕車輛,預計今年11月就會在歐洲市場開始販售。

新世代8 Series Coupé豪華雙門跑車在今年6月15日正式發表,傳承了8 Series經典之名及品牌頂級豪華跑車的定位。

導入更多數位化製程,強化生產效率與絕佳品質

傳承8 Series經典之名的新一代8 Series,是BMW最新一波豪華車攻勢中的重要成員之一,主要特色除了繼承初代8 Series的名號與豪華設定之外,更以同時擁有能與Porsche 911相抗衡的動態表現,以及對決Mercedes-Benz S-Class Coupé的豪華舒適性為主打,準備在全球性能與豪華車市場中佔有一席之地。

為了迎接新一代8 Series Coupé的到來,BMW特別挹注鉅額資金替Dingolfing工廠進行升級,主要進化重點在於導入更多數位化製程,原廠表示在生產過程中會由自動拖車將零件送至定位,來提高生產效率,而產線終端則有精密機器人進行各部件的間隙測量與錯位檢查,確保各項組件都有準確到位。

新一代8 Series Coupé由位在德國Dingolfing的工廠負責生產,而該廠同時也生產5 Series及7 Series。

新一代8 Series海外售價10萬歐元起跳,國內有待2019年

新一代8 Series Coupé初期率先推出840d xDrive Coupé及M850i xDrive Coupé
兩種車型,正式售價已經在今年6月下旬公佈,分別是10萬歐元及12.57萬歐元。另外,多項原廠選配部品的售價也已出爐,其中M Sport Package為5,550歐元、碳纖維外觀套件為4,100歐元、CFRP車頂為3,000歐元。

其中歸屬於M Performance陣容的M850i xDrive Coupé,搭載4.4升V8雙渦輪增壓引擎,可輸出530匹、76.5公斤米的最大馬力,強勁性能透過xDrive全時四驅系統及8速Steptronic手自排變速箱輸送至前後四個車輪,並讓M850i xDrive Coupé只需3.7秒就能從靜止加速至時速100公里。

BMW為迎接8 Series Coupé的到來,特別針對Dingolfing工廠進行數位與自動化升級,而8 Series Coupé初期將先提供840d xDrive Coupé及M850i xDrive Coupé兩種車型。
廣  告

至於入門定位的840d xDrive Coupé則是強調節能與豪華,外觀設定較M850i xDrive Coupé內斂、典雅,動力則源自3.0升直列6缸柴油引擎,擁有320匹最大馬力及69.3公斤米的最大扭力,配上全時四驅系統及8速手自排變速箱,可在4.9秒完成0~100公里小時加速。

根據U-CAR目前掌握到的消息,國內BMW總代理汎德目前對8 Series Coupé還沒有明確的引進時間表,但若循過去新車引進節奏來推斷,國內市場可能得等到2019年第一季才有機會見到新一代8 Series Coupé,而U-CAR也將持續追蹤導入進度,並盡快帶來最新消息。

U-CAR熱門影音推薦

標籤: