2018

7月

10

預計限量50輛、價格約90萬歐元,Nissan GT-R50將於Goodwood正式現身

陸奕夫

撰文

12,071

Nissan GT-R50原型車這款與義大利汽車設計工作室Italdesign攜手打造的作品,預計將於Goodwood嘉年華當中正式亮相,並且宣布開放受訂,預計將接受不到50張訂單、每輛車都為每位客戶量身定制、價格約90萬歐元。

Nissan GT-R50原型車這款與義大利汽車設計工作室Italdesign攜手打造的作品,預計將於Goodwood嘉年華當中正式亮相。

Nissan適逢GT-R問世50周年及Italdesign設計工作室成立50周年的時機點,雙方共同合作打造了GT-R50原型車,來慶賀這個值得紀念的里程碑。GT-R50是以2018年式的Nissan GT-R Nismo跑車為基礎所打造而來,其中Italdesign負責開發與製作的部分,而Nissan Design Europe和Nissan Design America則操刀外型與內裝。

GT-R50的車內鋪陳同樣經過重新打造,幾乎已看不出與GT-R之間的關聯,且車內大量鋪設碳纖維材料。
廣  告

GT-R50依然搭載原廠代號VR38DETT的3.8升V6雙渦輪增壓引擎,並融入這些年Nissan參加GT房車賽的經驗,經過更換零件與調校後,最終引擎最大動力從原本的585匹、64.5公斤米,大幅提升至720匹、79.5公斤米的境界。其餘底盤部分包括搭載是Bilstein DampTronic® I連續可調式阻尼系統,配合Brembo前六、後四活塞卡鉗,以及Michelin Pilot Super Sport高性能跑車胎。

這款原型車預計將在2018年7月12至15日的Goodwood速度嘉年華(Goodwood Festival of Speed)正式現身,並且在未來幾個月於全球其他地區亮相。未來將打造出可提供給客戶的正式版本訂購,並且將以客製化方式為客戶量身打造,Italdesign表示期將生產不超過50輛、而價格則預計約為90萬歐元(折合新臺幣約3,255萬元)。

U-CAR熱門影音推薦