2018

7月

10

哪款車賣最好?美國2018上半年轎車與SUV前10強出爐

高啟元

撰文

42,586

美國一直都是車廠重視的市場,龐大的客群貢獻了許多銷售量,日前公布美國2018上半年銷售量最多的10款SUV與10款轎車,隨著消費者從轎車轉向跨界車的風潮,SUV與貨卡車佔了美國市場相當大的銷售佔比,但這並不代表車廠完全放棄了傳統轎車,轎車在美國市場的銷售佔比數字仍然可觀,我們馬上來看看有哪些車款上榜!

美規X-Trail車系風光摘冠,新改款RAV4將上市後勢看好

近幾年持續在全球新車市場熱絡發展的SUV運動休旅車,依照排名由第1名到第10名分別是Nissan Rogue (Nissan X-Trail) 、Toyota RAV4、Honda CR-V、Chevrolet Equinox、Ford Escape(Ford Kuga)、Jeep Wrangler、Jeep Cherokee、Toyota Highlander、Ford Explorer以及 Jeep Grand Cherokee。

當然,由於國情市場不同,臺灣市場目前導入的車型有 Nissan X-Trail、Toyota RAV4、Honda CR-V與Ford Kuga,另外,Ford Explorer則是福特六和計畫於今年下半年導入。

名次車型銷售量(單位:輛)
1Nissan Rogue216,202
2Toyota RAV4184,766
3Honda CR-V179,580
4Chevrolet Equinox156,365
5Ford Escape144,627
6Jeep Wrangler133,492
7Jeep Cherokee113,719
8Toyota Highlander114,254
9Ford Explorer110,805
10Jeep Grand Cherokee109,313

摘下桂冠的Nissan Rogue車系,其實包括臺灣有販售的Rouge (X-Trail)與尺碼較小的Rogue Sport (美規Qashqai)車型,產品世代已進入後期的Rouge車系,歸功於2017年增加Rogue Sport,提供美國消費者更多的選擇、滿足不同需求,使Nissan Rogue車系順利蟬聯美國同級距中銷售第1名的寶座。

美規Rouge車系在Rouge (右) 與Rouge Sport (左)兄弟檔聯手後,上半年度以216,202風光拿下銷售冠軍。

第2名的Toyota RAV4則漸漸開始推翻Toyota Camry的地位,成為品牌在美國市場最暢銷車款,2018年上半年以現行舊款仍佔據美國銷售第2強,若下半年即將上市的新一代RAV4,勢必提供RAV4車系更強勁的競爭力,後勢值得關注。Honda CR-V以全方位的表現拿下了第3名,但在競爭對手的猛攻之下,於美國市場的銷售量下滑了4.1%。

RAV4車系也長期獲得美國車主歡迎,在新舊世代交替後,能否在更創高峰,值得關注。
廣  告

Camry與Civic廝殺激烈差距僅2,500輛,Corolla排第3名

2018年上半年美國新車市場銷售第1名到第10名的轎車,分別是Toyota Camry、Honda Civic、Toyota Corolla、Honda Accord、Nissan Altima、Nissan Sentra、Hyundai Elantra、Ford Fusion、Chevrolet Cruze以及Chevrolet Malibu。

臺灣市場目前導入的車型有Toyota Camry、Toyota Corolla、Nissan Sentra與Hyundai Elantra,目前臺灣市場仍未導入第8代Toyota Camry,而 Nissan Altima則是在4月時被網友捕捉到國內的偽裝車,可望以進口導入國內。

名次車型銷售量(單位:輛)
1Toyota Camry178,795
2Honda Civic176,242
3Toyota Corolla161,462
4Honda Accord138,290
5Nissan Altima123,792
6Nissan Sentra115,676
7Hyundai Elantra99,728
8Ford Fusion86,978
9Chevrolet Cruze77,691
10Chevrolet Malibu76,417
Toyota Camry在北美市場擁有良好口碑,是2018年上半年度最受美國消費者歡迎的轎車產品。

採用TNGA底盤的第8代Toyota Camry,再一次成為了美國最暢銷的轎車,銷售量與2017年同期相比提升1.1%,表現仍十分穩定。冠亞軍之戰極為激烈,Honda Civic與第1名僅有約2,500輛的差距,兩者十分接近,而其銷售表現也保持平穩,Civic車系上半年累積銷售與去年同期相比提升0.3%。主打轎車產品線的Toyota Corolla車系,長久以來已在美國市場建立良好的口碑,iM掀背款僅佔車系銷售中的11,657輛,而全新的Corolla Hatchback將有助於重振掀背款的銷售表現。

第10代Civic車系在北美市場獲得亮眼成功,不僅贏過Toyota Corolla車系,跟銷售冠軍Camry廝殺激烈,僅僅只以2,500輛居次。

由於傳統美系品牌目前在臺灣僅剩下Ford仍在經營,其他如排行榜內的Chevrolet與Jeep等品牌,目前並沒有原廠或總代理導入,僅有平行輸入商極少量引進。美規車型的配備也許與臺灣市場販售車型有所不同,但產品設計的本質仍然相同,因此消費者仍可以參考排名、衡量自身需求,對照臺灣市場的車型配備,去選擇自己理想的車款。

U-CAR熱門影音推薦