對決Porsche 718 Boxster/Cayman,M-AMG正計畫打造全新入門跑車 - U-CAR.com.tw

2018

7月

10

對決Porsche 718 Boxster/Cayman,M-AMG正計畫打造全新入門跑車

Jeff

撰文

26,013

Mercedes-Benz的性能品牌Mercedes-AMG,近日傳出正計畫打造全新小跑車的消息,主要對手鎖定Porsche的718 Boxster與718 Cayman而來,將是一款定位在Mercedes-AMG GT之下,價格更便宜、更容易入手的品牌入門小跑車。

2014年首度推出的Mercedes-AMG GT,是目前Mercedes-Benz品牌麾下的當家跑車,並擁有GT、GT S、GT C、GT R及GT Roadster等多種不同動力設定及車身形式可選。

引擎採中後置設定,車型預計將有雙門Coupé及敞篷兩種形式

Mercedes-AMG目前的主力跑車作品,是2014年首度問世的Mercedes-AMG GT,這款擁有長車頭、短車身輪廓的後驅跑車,這些年已延伸出GT C、GT R及敞篷的GT Roadster等多種款式,是Mercedes-Benz在跑車領域中對決Porsche 911的重要作品。

Mercedes-AMG的全新跑車作品,除了是款定位在GT之下的入門跑車之外,另一重要任務是要取代SLC的地位,提供消費者一款平易近人的跑車選擇。
廣  告

而目前傳言中的Mercedes-AMG全新跑車,則是一款定位被設定在GT之下的入門之作,據了解車型計畫已送交給品牌董事會成員進行審核評估,整體開發進度還處於概念階段。這輛Mercedes-AMG的新作,倘若未來付諸實現,首要任務將可能是取代銷量表現不佳的SLC,成為Mercedes-Benz麾下的入門跑車選擇。

此外,不同於SLC將雙門Coupé與Roadster容於一身的電動敞篷設定,這輛全新跑車將會提供雙門Coupé及敞篷兩種車型設定,來分別對決Porsche 718 Cayman與718 Boxster。而根據英國汽車媒體Autocar的報導指出,引擎將會採用中後置擺放的設定,外觀則會從Mercedes-AMG Project One擷取造型設計元素。

2017年法蘭克福車展首度發表的Mercedes-AMG Project One,是一款擁有賽車化外型及千匹馬力的油電超跑,而它的造型設計,預計將成為未來Mercedes-Benz與Mercedes-AMG新作取材的目標。

U-CAR熱門影音推薦