MQB底盤上身、可能會改名?下一代Škoda Rapid預計2019年發表 - U-CAR.com.tw

2018

7月

12

MQB底盤上身、可能會改名?下一代Škoda Rapid預計2019年發表

陸奕夫

撰文

22,672

雖然Škoda才在2017年日內瓦車展推出小改款的Rapid,臺灣則是在2018臺北車展上市,不過下一代大改款的消息已經出現,新車改搭MQB底盤,預計將會在2019年正式發表,而新車可能會改換新名字,不繼續使用Rapid這經典的稱號。

Škoda才在2017年日內瓦車展推出小改款的Rapid,臺灣則是在2018臺北車展上市。(圖為2017年小改款版本)

目前現行款的Rapid車系仍然採用舊世代的PQ26底盤,隨著下個世代大改款新車的到來,新車將如同預期換上Volkswagen集團共用的MQB A0底盤,這套底盤同時還使用在包Volkswagen Polo、T-Roc、Seat Ibiza等車使用。藉由這組共用平臺,新的Rapid預計將可以搭載Volkswagen集團的新世代引擎,包括1.0 TSI、1.5 TSI等動力。

隨著下個世代大改款新車的到來,新車將如同預期換上Volkswagen集團共用的MQB A0底盤,將可以搭載Volkswagen集團的新世代引擎,包括1.0 TSI、1.5 TSI等動力。(圖為2017年小改款版本)
廣  告

除了新底盤與動力以外,下一代的Rapid預計也將會搭載新世代的中央娛樂系統,這套系統預計將會陸續隨著Škoda新車大改款,用於大部分的車款上。Škoda營銷主管Alain Favey在接受外媒採訪時,透漏下一代的Rapid將會與同樣搭載MQB底盤的Octavia完全不同,另外也透漏初將會有新的車名。

不過隨著改換上新世代底盤後,新款Rapid競爭對手,很可能將會直接與同集團的Volkswagen Golf直接對上。雖然說Golf之前比較常被Octavia來比較,但是Octavia Combi屬於旅行車,與Golf本身掀背車的格局有落差,而Rapid Spaceback的掀背格局,才將會對應到Golf。關於這點,Favey表示Rapid Spaceback的產品定位並不是完全重疊,無法直接做比較。

(圖為2017年小改款版本)

U-CAR熱門影音推薦



相關內容

Škoda

Rapid

1,390

c.c

轎車

1

車型

92.8

Škoda

Rapid Spaceback

1,395

c.c

掀背

1

車型

82.9 ~ 82.9