[撞擊合格證]車安網2018年5、6月撞擊合格資訊,中華大改Veryca菱利現身、新一代BMW X4透露動力編成? - U-CAR.com.tw

2018

7月

12

[撞擊合格證]車安網2018年5、6月撞擊合格資訊,中華大改Veryca菱利現身、新一代BMW X4透露動力編成?

明翰

撰文

17,354

車輛安全資訊網於近日公布了2018年6月份取得撞擊合格的車款,其中亮點包含新一代BMW X4、Mercedes-Benz C-Class以及中華Veryca菱利等車款。另外涵蓋5月份,也有幾款已上市車款補齊合格資訊,舉凡BMW 2 Series Gran Tourer、Mini Cooper等等。

車輛安全資訊網於近日公布了2018年6月份取得撞擊合格的車款,其中亮點包含新一代BMW X4、Mercedes-Benz C-Class以及中華Veryca菱利等車款。

車安網新增2018年5、6月份前撞與側撞合格車單

前撞的合格車單:

  1. Audi A8
  2. BMW 218i Active Tourer、220i Active Tourer、218i Gran Tourer、220i Gran Tourer
  3. BMW X4 xDrive 20i、 X4 xDrive 30i
  4. Mini One 5-Door、Cooper、Cooper S、Cooper 5-Door、Cooper S 5-Door
  5. Mini Cooper Cabrio、Cooper S Cabrio
  6. Volvo XC40
  7. 中華Veryca菱利

側撞的合格車單:

  1. BMW218i Gran Tourer、220i Gran Tourer
  2. BMW X4 xDrive 20i、 X4 xDrive 30i
  3. Mercedes-Benz C-Class
  4. Mini One、Cooper、Cooper S
  5. Mini Cooper Cabrio、Cooper S Cabrio

前方碰撞乘員保護之車輛審查合格資訊

側方碰撞乘員保護之車輛審查合格資訊

在此有幾個問題先向讀者說明,首先由於VSCC負責整理前撞與側撞的負責人並不相同,加上有時車廠送交報告的時間也不同,所以車款有時前撞與側撞合格的結果公布時間點並不相同。

舉例來說,Mini One 5-Door、Cooper 5-Door、Cooper S 5-Door側撞已經在4月份先行公布,所以本次側撞與前撞也陸續補齊;Volvo XC40也是4月份公佈側撞審驗合格,本次公佈前撞審驗合格。

廣  告

第2代BMW X4預計第四季國內登場,僅提供20i、30i動力單元?

底盤代號G02的第2代X4於2018日內瓦車展亮相,而後U-CAR同仁更於3月22日,無意間在BMW臺灣總代理汎德汽車公司,拍攝到於日內瓦車展展出的第2代X4,可明顯察覺,臺灣受到原廠之重視,導入速度已可與全球接軌。當時據U-CAR了解,第2代X4預計2018下半年才會在臺發表上市。

U-CAR同仁更於3月22日,無意間在BMW臺灣總代理汎德汽車公司,拍攝到於日內瓦車展展出的第2代X4,可明顯察覺,臺灣受到原廠之重視,導入速度已可與全球接軌。

而今在車輛安全資訊網的撞擊合格資訊中,可見到X4的前撞與側撞審驗合格資訊,按照國內的認證節奏,確實有望於第四季在國內登場。

不過,除了看見X4撞擊合格之外,透過車名似乎也透露動力編成,包含xDrive 20i、xDrive 30i兩種動力單元。在U-CAR進一步向汎德確認後,得到的訊息是不會導入柴油動力單元與M40d,其餘資訊暫未能得知。關於新X4的後續資訊,U-CAR也將持續追蹤。

本次合格資訊似乎透露動力編成,包含xDrive 20i、xDrive 30i兩種動力單元。但U-CAR進一步向汎德確認後,得到的訊息是不會導入柴油動力單元與M40d,其餘資訊暫未能得知。

大改款Veryca菱利撞擊合格,最便宜標配ESC動態穩定車型將現?

本次撞擊合格資訊的另一亮點,莫過於中華Veryca菱利的前撞合格。還記得U-CAR網友HIROSHI於2017年7月26日,在U-CAR討論區貼出一張間諜照,經比對後確認是中華汽車CMC的旗下的小貨車Veryca。該輛Veryca是為了對應2018年起的ESC動態穩定、以及2019起的歐盟6期排放法規,而進行的道路測試車輛。

之後中華汽車也在法說會確認將會在第四季導入大改款CMC Veryca,因此車輛安全資訊網公佈Veryca通過ARTC車輛中心執行偏置前撞測試。不過關於大改款Veryca的細節資訊,U-CAR目前暫不得而知。

小改款C-Class撞擊審驗合格,臺灣高機率於下半年登場

最後則是國內熱銷的豪華轎車C-Class,小改款車型在2018日內瓦車展首度現身後,U-CAR先前得知國內將預約下半年登場。因此如同上述BMW X4、中華Veryca,小改款C-Class的撞擊審驗合格資訊也在6月份出爐,如此一來確實有極高的機會成為除了歐洲市場之外的首波發表市場。

小改款C-Class的撞擊審驗合格資訊也在6月份出爐,如此一來確實有極高的機會成為除了歐洲市場之外的首波發表市場。

U-CAR熱門影音推薦

標籤:

相關內容

Mini

Mini

1,499 ~ 1,998

c.c

掀背

7

車型

113 ~ 193

BMW

X4

1,998 ~ 2,998

c.c

運動休旅車

4

車型

253 ~ 368