純電動車獨享餐,Electra Meccanica首輛Solo下線 - U-CAR.com.tw

2018

7月

12

純電動車獨享餐,Electra Meccanica首輛Solo下線

高啟元

撰文

16,880

Electra Meccanica作為電動車產業的新興品牌,於2018年7月12日正式宣布,旗下第一輛單人座電動車Solo生產完成,並準備進行一系列嚴苛的測試與認證。Solo預計將於2018年9月開始量產,Electra Meccanica的目標是在2019年9月前,能夠銷售出5,000輛Solo,並確實交付到客戶手上。

Electra Meccanica 旗下第一輛單人座電動車Solo生產完成,準備進行一系列嚴苛的測試與認證。
廣  告

麻雀雖小,五臟俱全

Electra Meccanica Solo採用前2後1的三輪設計,並只提供單人乘坐,外型十分小巧。電池搭載17.3kWh的鋰離子電池,擁有160公里的續航里程,充滿電需要3小時。動力方面則有著最高時速130公里的表現,從靜止加速到時速100公里更僅需8秒,是名符其實的10秒俱樂部成員。此外,這輛小車竟然還搭載了加熱座椅、藍牙音響與倒車顯影功能!Solo於目前於國外的售價為15,500美元 (匯率換算約臺幣約47.3萬元),以一輛三輪電動小車來看,這樣價格約等同於1輛傳統汽油動力小車,其實並不算特別便宜,主要訴求還是在純電動環保節能層面上。

Electra Meccanica除了Solo這輛單人純電小車外,還有一款Tofino高性能電動跑車。

Electra Meccanica除了Solo這輛創新的單人座純電小車外,還有一款Tofino雙人座高性能電動跑車,這兩款車不僅能夠提供良好的駕馭體驗,也可實現更加高效、更加環保也更具成本效益的通勤方式。當然,若有人覺得Solo與Tofino的造型有點古怪,那麼,Electra Meccanica前陣子以Intermeccanica Roadster D古典敞篷車換上電力驅動系統,預告將推出eRoadster產品,相當絕大多數人都會充滿期待,Electra Meccanica也正好呼應全球目前對於老車改電動,賦予全新生命的新浪潮。

廣  告

新興電動車品牌,卻擁有豐富汽車生產經驗

讀者們可能對「Electra Meccanica」這間車廠感到陌生,Electra Meccanica 來自加拿大溫哥華,於2015年創立,是致力於改變人們通勤方式的電動車設計製造公司。 Electra Meccanica雖然非常年輕,但其相關企業—Intermeccanica,可是有59年的汽車生產歷史! Electra Meccanica未來也會持續研發製造,為電動車產業注入新血,也為大眾帶來新一代電動車產品。

標籤: