海神V8性能家族再添一員,Maserati Levante GTS首度登場 | U-CAR

2018

7月

14

海神V8性能家族再添一員,Maserati Levante GTS首度登場

陳慶峰

撰文

21,278

Maserati 於 2018 年紐約車展上,首度發表了旗下 Levante 車系中、採用 V8 雙渦輪動力高性能車款 Levante Trofeo,並接續在 2018 年英國 Goodwood 速度嘉年華上,帶來了車系家族中的最新成員 Levante GTS,其亦是繼 Trofeo 車型之後,第 2 款搭載 V8 動力的 Levante 車款。

Maserati 在 2018 年英國 Goodwood 速度嘉年華上,帶來了 Levante 家族中的最新成員 GTS,其亦是繼 Trofeo 之後第 2 款搭載 V8 動力的 Levante 車型。

Levante GTS 在外觀上幾乎全數繼承 Levante Trofeo 的設計特色,其中包含了全矩陣式 LED 頭燈、前後保桿造型以及車頭專屬的大型進氣柵口設計,不過在細節上仍可看出其與 Levante Trofeo 之差異,Levante GTS 在前下擾流改採與車身同色材質,保桿兩側進氣柵口改採黑色飾板配置,引擎蓋兩側也未像 Levante Trofeo 般具備開孔設計,車尾下擾流造型亦有所差異,藉由細節凸顯兩款車型的差異性。

Levante GTS 在外觀上幾乎全數繼承 Levante Trofeo 的設計特色,但並未如 Levante Trofeo 般大量採用碳纖維材質原色的擾流設計,且引擎蓋上方也未具備開孔設計。
Levante GTS 內裝採用紅黑雙色真皮包覆搭配大面積碳纖維飾板的配置,儀表板中央彩色螢幕則擁有專屬的 GTS 字樣。

Levante GTS 在動力配置上亦與 Levante Trofeo 相同,皆採用一具由 Ferrari 所生產調校、搭載於 Quattroporte GTS 車型上的 3.8 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,但動力輸出上則略有差異,Levante GTS 具備了 550 匹最大馬力以及 74.4 公斤米最大扭力,較 Levante Trofeo 少了 40 匹馬力,最大扭力數據則維持不變。

Levante GTS 動力配置與 Levante Trofeo 相同,皆採用一具由 Ferrari 所生產調校的 3.8 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,但最大馬力較 Levante Trofeo 少了 40 匹為 550 匹以及最大扭力,最大扭力 74.4 公斤米則維持不變。
廣  告

根據原廠提供的測試數據顯示,Levante GTS 由靜止加速至時速 100 公里僅需 4.2 秒即可完成,極速則可達到時速 292 公里的水準,較 Levante Trofeo 的 3.9 秒破百增加了 0.3 秒,極速則少了 12 公里。

U-CAR 熱門影音推薦

相關內容

Maserati

Levante

2,979 ~ 3,799

c.c

7

車型

458 ~ 898