7月底中國發表,Porsche公開小改Macan最終測試過程 | U-CAR

2018

7月

16

7月底中國發表,Porsche公開小改Macan最終測試過程

Jeff

撰文

21,152

2014年首度發表的Porsche Macan運動休旅車,先前早已傳出小改款新車可能會在今年巴黎車展推出的消息,不過近日原廠正式發出新訊,除了透露幾個月前在南非進行最終測試的過程外,更表示新車會在即將到來的7月底於中國發表,進化重點除了外觀與內裝的調整之外,據了解還會換上新動力系統。

2014年問世的Macan,小改款車型比原先預期的還要更早一些推出,今年7月底就會在中國正式發表。

前往南非進行最終測試,挑戰高海拔與崎嶇地形

小改款Macan之所以選擇在中國推出,主要是這款現已成為Posche品牌旗下最暢銷的車型,自2014年首度推出以來已在全球販售超過35萬輛,而其中約有一半的比例都是由中國消費者所買單,因此Porsche選擇在中國發表小改款Macan自然是理所當然。

Porsche原廠這次在官網上釋出一系列廠圖及影片,內容均是在南非所拍攝,該團隊在小改款Macan即將正式發表的前幾個月,前往南非進行新車最終測試與調校,穿過破碎的柏油道路、塵土飛揚的礫石路面,更攀上海拔3,400公尺的高山,挑戰滿佈石塊的崎嶇地形,為的就是要在小改款Macan正式發表前測試所有部件的能耐。

原廠幾個月前已經在南非完成最終測試,外觀仍覆蓋偽裝貼紙的小改款Macan車隊,成功穿越過高海拔的崎嶇地形。
廣  告

從原廠公布的圖片及影片中,可清楚看到測試車的重點造型依然包覆偽裝貼紙,但依然能發現小改款Macan將維持現有輪廓,改變之處在於換上面積更大的下氣壩,頭燈組內部結構也稍有調整,尾燈則預計會使用新款Cayenne上的左右相連式設計,另在車身細部加入空力部件來優化節能效果。

Macan Turbo改搭新款2.9升V6雙渦輪引擎

另一方面,據了解小改款Macan會換上符合更嚴苛環保法規的動力系統,其中入門款依然採用2.0升直列4缸渦輪引擎,但引擎聲浪經過調校,更符合品牌跑車特性。中階的Macan S繼續搭載3.0升V6渦輪引擎,最大馬力可能上調至355匹。至於高階的Macan Turbo將會捨棄3.6升V6雙渦輪引擎,改使用新款的2.9升V6雙渦輪機體,最大馬力可望提升至440匹的水準。

U-CAR熱門影音推薦

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。