7月底中國發表,Porsche公開小改Macan最終測試過程 | U-CAR

2018

7月

16

7月底中國發表,Porsche公開小改Macan最終測試過程

Jeff

撰文

18,081

2014年首度發表的Porsche Macan運動休旅車,先前早已傳出小改款新車可能會在今年巴黎車展推出的消息,不過近日原廠正式發出新訊,除了透露幾個月前在南非進行最終測試的過程外,更表示新車會在即將到來的7月底於中國發表,進化重點除了外觀與內裝的調整之外,據了解還會換上新動力系統。

2014年問世的Macan,小改款車型比原先預期的還要更早一些推出,今年7月底就會在中國正式發表。

前往南非進行最終測試,挑戰高海拔與崎嶇地形

小改款Macan之所以選擇在中國推出,主要是這款現已成為Posche品牌旗下最暢銷的車型,自2014年首度推出以來已在全球販售超過35萬輛,而其中約有一半的比例都是由中國消費者所買單,因此Porsche選擇在中國發表小改款Macan自然是理所當然。

Porsche原廠這次在官網上釋出一系列廠圖及影片,內容均是在南非所拍攝,該團隊在小改款Macan即將正式發表的前幾個月,前往南非進行新車最終測試與調校,穿過破碎的柏油道路、塵土飛揚的礫石路面,更攀上海拔3,400公尺的高山,挑戰滿佈石塊的崎嶇地形,為的就是要在小改款Macan正式發表前測試所有部件的能耐。

原廠幾個月前已經在南非完成最終測試,外觀仍覆蓋偽裝貼紙的小改款Macan車隊,成功穿越過高海拔的崎嶇地形。
廣  告

從原廠公布的圖片及影片中,可清楚看到測試車的重點造型依然包覆偽裝貼紙,但依然能發現小改款Macan將維持現有輪廓,改變之處在於換上面積更大的下氣壩,頭燈組內部結構也稍有調整,尾燈則預計會使用新款Cayenne上的左右相連式設計,另在車身細部加入空力部件來優化節能效果。

Macan Turbo改搭新款2.9升V6雙渦輪引擎

另一方面,據了解小改款Macan會換上符合更嚴苛環保法規的動力系統,其中入門款依然採用2.0升直列4缸渦輪引擎,但引擎聲浪經過調校,更符合品牌跑車特性。中階的Macan S繼續搭載3.0升V6渦輪引擎,最大馬力可能上調至355匹。至於高階的Macan Turbo將會捨棄3.6升V6雙渦輪引擎,改使用新款的2.9升V6雙渦輪機體,最大馬力可望提升至440匹的水準。

U-CAR熱門影音推薦

相關內容

Porsche

Macan

1,984 ~ 3,604

c.c

6

車型

246 ~ 486