跨界+休旅就是迷人,Nissan Juke生產突破百萬輛大關 - U-CAR.com.tw

2018

7月

17

跨界+休旅就是迷人,Nissan Juke生產突破百萬輛大關

Jeff

撰文

121,646

Nissan的個性化跨界休旅車Juke,自從在2010年日內瓦車展首度問世以來,至今已發表8年之久,近日Nissan歐洲原廠傳來好消息,表示第100萬輛的Juke正式在英國Sunderland工廠下線,替這位跨界老兵的生涯解開重要里程碑。

第100萬輛Juke近日在Nissan位於英國Sunderland的工廠正式下線,原廠表示自2010年Juke車系首度發表至今,平均下來每105秒就會誕生一輛Juke。

Juke是Nissan在英國Sunderland第4款生產破百萬的車款

Juke車系首見於2010年,是Nissan結合跑車及SUV特色所打造出的跨界休旅車,靈巧的車身尺碼,配上大膽前衛的外觀造型,讓Juke馬上就擄獲年輕消費者的心,在全球依然擁有年銷10萬輛以上的實力,其中Juke在歐洲市場更是受到高度愛戴,以2017年為例,Juke在歐洲仍有高達9.5萬輛的年銷表現。

全名為Nissan Motor Manufacturing (UK) Ltd、又稱為NMUK的Nissan Sunderland工廠,是Nissan在英國相當重要的生產基地,且向來以高組裝品質著稱,NMUK自1986年首度運作以來,曾多次獲得英國極具代表性的Queen's Award表彰,是傑出生產品質的最佳背書。

Nissan位在英國Sunderland的NMUK工廠,擁有優異的組裝品質,曾多次獲得英國Queen's Award的表彰。
廣  告

而Juke是Nissan旗下第4款在Sunderland工廠生產破百萬輛的車款,其它還包含有超過300萬輛的Qashqai、240萬輛的Micra (臺灣稱為March),以及150萬輛的Primera (臺灣較常被稱作霹靂馬)。

Juke繼續在國內販售中,目前共提供3種車型選擇

而這次以第100萬輛身份步下Sunderland產線的,是一輛Tenka頂級款式、Vivi Blue藍色車身塗裝的最新款Juke。縱使Juke車系上市多年,但Nissan依然在歐洲市場替Juke提供豐富的裡外客製化選項,以最新款Juke為例,原廠所提供的客製化選項共可組合出多達2.3萬種的不同車型組合,是Juke能持續在歐洲受到年輕人青睞的主要原因之一。

至於國內部分,Nissan總代理裕隆日產汽車在2013年首度將Juke導入國內販售,隔年11月又旋即導入小改款的Juke。而目前Juke在國內繼續提供3種車型可以選擇,其中包含93.9萬元的1.6自然進氣豪華版、121.9萬元的1.6渦輪旗艦版,以及125.9萬元的1.6渦輪奔放天窗版,是Nissan和Mazda CX-3、Mitsubishi Eclipse及Toyota C-HR等新世代進口小型休旅對壘的重要成員。

Juke的外型設計搶眼又大膽,再加上原廠提供豐富的個性化搭配選項,是Juke上市8年來魅力能持續不減的主要原因。

U-CAR熱門影音推薦

標籤: