日本獨享,Nissan Leaf Nismo將於今年7月31日開賣 - U-CAR.com.tw

2018

7月

19

日本獨享,Nissan Leaf Nismo將於今年7月31日開賣

Jeff

撰文

156,900

目前依然穩居全球最暢銷電動車寶座的Nissan Leaf,除了在2017年9月推出大改款第2代車型之外,更在2017年東京車展推出經過原廠性能化部門加持的Leaf Nismo概念車,透露Nissan要替Leaf強化運動氣息的意圖。

經過將近10個月的醞釀,Nissan在今天 (7月19日) 正式公開量產版Leaf Nismo的完整資訊,並表示該車將會在今年7月31日在日本正式上市。

全球最熱賣的純電動車Nissan Leaf,近日正式推出經過Nismo加持的性能版本Leaf Nismo,並且在今年7月31日就會在日本上市。

Nissan曾經透露目標要在2022年時,達到年銷100萬輛電動車的境界,而其中Leaf勢必扮演極重要的角色。而這次Nissan選擇推出Leaf Nismo,替這輛強調綠能的純電動車沾染運動氣息,顯然是要吸引性能族群的青睞,讓Leaf車系能觸及更多消費客層。

裡外換上性能化裝扮,加速性能及底盤表現也都經過升級

Nismo是Nissan的御用性能品牌,自從2013年首度推出經過包裝的道路用車Juke Nismo之後,接續又再發表了March Nismo、Note Nismo、370Z Nismo、GT-R Nismo及Serena Nismo,而這次則是將性能化觸手延伸至電動車領域,推出了Leaf Nismo。

Leaf Nismo的外觀擁有Nismo專屬徽飾、全車空力套件及18吋鋁圈,外觀車色則有9種選擇。

Leaf Nismo是以第2代Leaf為基礎強化而來,外觀維持Nismo車系慣有的低調性能風,整體仍維持Leaf原有輪廓,主要差異在於車身四周下緣裝上紅黑色塗裝的Nismo空力套件,不僅視覺效果加分,還能提供更多下壓力。另外,車頭及車尾均崁入Nismo專屬徽來彰顯所擁有的獨特身分,並配上特殊式樣的18吋鋁圈來強化視覺霸氣。

車內在出風口、車門、座椅等處都有紅色進行點綴,方向盤則換上有紅色定位點的三輻式樣,並在握幅處包覆Alcantara皮革。
廣  告

Leaf Nismo的內裝與外觀一樣使用Nismo慣有的妝點手法,車內許多地方都可見到紅色飾件點綴,方向盤則是換上3、9點處包覆Alcantara的三輻式平底方向盤,部分控制鍵加上槍色部品修飾,座椅擁有更好的包覆性,並加上紅、白色車縫線來加強性能感受。

採用電動馬達作為動力來源的Leaf Nismo,原廠透過改寫電腦控制程式來提升加速表現,其餘的性能提升則著重在底盤與電子控制系統方面,包含換上高性能輪胎及經調校的減震筒來優化操控反應,而諸如ABS防鎖死煞車、VDC車輛動態控制及TC循跡控制等電子輔助系統也都經過重新調校,讓Leaf Nismo擁有比一般版Leaf更適合運動駕駛的本錢。