正式售價999.89萬、極速突破300公里超級SUV,Lamborghini Urus正式發表 | U-CAR

2018

7月

20

正式售價999.89萬、極速突破300公里超級SUV,Lamborghini Urus正式發表

林柏攸

撰文

黃彥程

攝影

43,101

在2018年7月初時,隨著Lamborghini亞太區新任總裁Matteo Ortenzi到訪,總代理嘉鎷興業也先行展出國內首輛Urus,當時即透露國內正式發表時機,會落在2018年7月下旬,而嘉鎷興業也一如預告正式於今日 (7月20日) 舉辦Lamborghini Urus的正式發表會;這輛品牌第2款SUV作品的Urus,在融會跑車與SUV基因、並搭載4.0升雙渦輪增壓引擎,擁有650匹最大馬力、86.7公斤米最大扭力之動力輸出,不僅在3.6秒即可完成靜止到時速100公里加速,極速更突破305公里之譜,而正式售價則維持與預售相同,也就是千萬以內的999.89萬起。

Lamborghini第2款SUV作品Urus,在融會跑車與SUV基因、並搭載4.0升雙渦輪增壓引擎,擁有650匹最大馬力、86.7公斤米最大扭力之動力輸出;而正式售價則維持與預售相同,也就是千萬以內的999.89萬起。

近10數年來,SUV在車壇逐步掀起熱潮,現今已經成為各大品牌兵家必爭之地,而在2012年藉由概念車形象登場的Lamborghini Urus,乃是品牌繼LM002之後再次推出的SUV作品,也是Bentley於2015年推出Bentayga後,Super SUV級距的第2位競爭者;從2013年確認將導入量產、至2017年12月4日全球首演,Urus確實吸引了全球熱血車迷的目光,融會了自家超跑設計元素與SUV的壯碩,Lamborghini賦予了Urus更迷人的動感魅力,也因此推出後旋即受到全球層峰買家的熱切關注。

融會了Lamborghini麾下超跑設計元素,以及SUV的壯碩體態,Urus在量產版尚未現身前,即已吸引全球車迷的矚目,加上性能魅力的呈現,在國內市場也獲得許多層峰買家的青睞。

一如前面所提到,Lamborghini Urus的外觀設計導入了跑車與SUV基因,在車頭造型上清楚會看到有如Avantador與Huracán的前掠線條,品牌一貫的六角形蜂巢元素同樣隨處可見,包含水箱護罩、葉子板飾條、甚至於輪拱內側等處,都可以看到蜂巢狀的線條運用;車尾造型則是將跑車的俐落線條導入,同時也展現了SUV應有的壯碩與豐富層次,左右各2的4出排氣尾管,更展現了超跑一般的動感氣勢。

延續品牌一貫的設計元素,Lamborghini Urus車身上可以看到許多六角形蜂巢型樣式,包含了Y字型的的燈組,也是模擬六角形邊角的形狀。

車室空間則更令人與品牌其他戰力做出連結,有如戰鬥機駕駛座艙的引擎啟動按鈕、中控台按鈕陳設等,都強調著Urus的性能初衷,就連座椅也是採用了高包覆性的設計,不過,中控台下緣、環繞著引擎啟動按鈕的操作介面組合,則是不同於家族其他成員的設計;排檔桿有著最大面積而最為顯眼,引擎啟動按鈕左右則分別是P檔按鈕以及手排模式按鈕,左側則是ANIMA駕駛模式選擇器,右側則是EGO自動模式的設定介面,值得留意的,是ANIMA與EGO設定的按鈕都僅能向下撥動。

受惠於集團資源共享的優勢,Lamborghini Urus車室空間不僅展現如戰鬥機般的座艙,同時也散發濃厚的科技氛圍,包含儀表板、中央觸控螢幕、空調操作介面等,都是全數位的配置。

在集團資源運用的優勢下,Urus的駕駛座艙不僅有著濃郁戰鬥氣息,也同時展現強烈之科技風,包含了中控螢幕與儀表,都採用數位化的設計,就連位於中控螢幕下方的空調操作介面,也是採用數位化的配置,在設定導航或其他相關應用程式時,空調介面也會切換成輸入鍵盤,也支援手寫功能;而駕駛人也輕鬆就能透過觸控式的中控螢幕,就能進行舒適性、便利性的配備操作,同步也可以操作些許駕駛輔助功能設定。

因應Urus的SUV車格設定,Lamborghini為其配置了ANIMA駕駛模式選擇器,不過,包含Sabbia (沙地)、Terra (越野) 兩模式在內的越野模式,則需要另行選配;右側的EGO自動模式的設定介面,則是讓駕駛人得以選擇不同的方向盤、懸吊系統、以及出力模式等設定,打造出自己喜好的個性化組合。

嘉鎷興業導入國內的Urus車系,將主動式氣壓懸吊、主動式防傾桿搭配車身越野穩定系統、碳纖維陶瓷煞車碟盤、Tamburo駕駛動態控制選擇器、定速巡航系統多功能方向盤、Alcantarar麂皮頂棚、前座12向電動電熱座椅、Lamborghini智慧型手機連接介面、導航系統、全LED燈具、光感應晝行燈、前後停車雷達與後視攝影機、胎壓偵測系統、防盜系統等,都列為車系標準配備。

Urus的動力單元為4.0升雙渦輪增壓引擎,搭配8速手自排變速系統,從靜止加速到時速100公里僅需3.6秒,而極速則落在305公里之譜。

超跑品牌針對麾下戰力,一向會推出豐富的選配,以利層峰買家打造較為個性化的座駕,也會提供客製化服務,Lamborghini針對Urus雖然尚未開放AD Personam客製化服務,但同樣有著豐富的選配項目,而比較值得留意的,是原廠同樣將先端駕駛輔助系統套件列為選配,這套系統包含有高速、市區駕駛輔助、抬頭顯示系統、環景影像等,而駕駛輔助其實就是Level 2等級的半自動駕駛功能,包含ACC、車道偏移警示及維持、緊急煞停等功能都列在其中。

Urus車尾行李廂的基本容積為616公升,標準5座車型可透過後排座椅傾倒,打造出1,596公升的最大行李廂容積,如果選配4座車型則不具備後排椅背傾倒功能。

從品牌角度來看,Urus是第一款搭載車距維持巡航系統的車款,而Urus也掌握到現今SUV市場的潮流趨勢,將豐富的智慧駕駛輔助功能入列,提供Urus車主在享受性能魅力之餘,也得以感受休旅車款應有的便利性與舒適性,一如Urus同時擁有3.6秒加速破百的性能實力,車尾行李廂容積最大可擴充至1,596公升 (標配5座後排座椅可分離傾倒,4座版本不行),這也是Urus在市場上大受歡迎,現行訂車需等待2年以上交車期的主因。

廣  告

至於嘉鎷興業於記者會上所展出的Urus,除前述標準配備之外,還另行選配了電動式全景天窗、黑色煞車卡鉗、沙地及荒野的越野模式、夜視輔助系統、大燈與倒車攝影鏡頭的自動清洗套件、通風皮革、電熱方向盤、前座電動通風按摩座椅、B&O環繞音響系統、後座可拆式觸控娛樂面板、後座電熱座椅、感應式尾門開關系統等。

U-CAR熱門影音推薦

標籤:

相關內容

Lamborghini

Urus

3,996

c.c

1

車型

999.89