2006台北車展-Skoda:經典人生,再創輝煌 | U-CAR

2005

12月

24

2006台北車展-Skoda:經典人生,再創輝煌

張泰嘉

撰文

徐敬昕

攝影

59,259

甫於日前在國內發表的全新捷克品牌Skoda,在VAG集團的造車技術背書之下,產品本身實力無庸置疑,但是如何將這樣一個全新的品牌介紹給消費大眾,將是當前最大的課題;在此次的車展中,將是你認識這個來自捷克的新朋友的最佳時機,因為舉凡展顯車廠過去榮耀的古董車,或是演繹未來新方向的概念車,還有和消費者最有切身相關的市售車,在這次車展中通通都到齊了。

市售車三劍客

Skoda在這次車展中展出了剛在國內發表上市的三部市售車,包括了當家旗艦Superb,還有和Golf有濃厚血緣關係的中堅車款Octavia,以及廣受歐洲當地年輕人喜愛的Fabia,都將在展場上等待車迷們的鑑賞。

Skoda Rapid

Skoda Rapid是Skoda在十九世紀中葉的傳奇性車款,當時其低廉的售價以及極佳的耐用姓,也讓Skoda Rapid成為一部有口皆碑的日常用車。

Skoda Rapid是Skoda在十九世紀中葉的傳奇性車款,這部車重僅650公斤的車,在當時就已經能達到最高時速80公里及每百公里由耗僅7.5公升的水準,另外在當時其低廉的售價以及極佳的耐用姓,也讓Skoda Rapid成為一部有口皆碑的日常用車。

Skoda Yeti

Skoda Yeti是一部Skoda車廠演繹其理想中型SUV的概念車,在充滿神秘感的設計之下,卻融入的許多頗具創意的實用機能。

Skoda Yeti是一部Skoda車廠演繹其理想中型SUV的概念車,在充滿神秘感的設計之下,卻融入的許多頗具創意的實用機能,例如多功能的行李箱開合設計,可依不同使用需求伸出隱藏式的平台以方便架設腳踏車,另外可拆卸式的衛星導航系統,讓人無論走到哪都不會有迷路的煩惱,這樣獨特的設計風格,也顯現出Skoda車廠與眾不同的造車理念。

相關內容

車壇新聞

2005/05/10

柴油獨大論?Skoda有意見