時間紀錄真的很重要,Lamborghini預告Aventador SVJ登場,再次挑戰最速王座 | U-CAR

2018

7月

22

時間紀錄真的很重要,Lamborghini預告Aventador SVJ登場,再次挑戰最速王座

林柏攸

撰文

16,860

紀錄,是一件相當重要的事情,而其中最能作為代表與佐證的,莫過於路線相當複雜、長度超過20公里的Nürburgring北環賽道單圈成績,每隔一段時日總會看到跑車品牌,公布麾下最新戰駒在Nürburgring所創下的時間,作為義大利超跑品牌代表之一的蠻牛,近年來更是積極地、在Nürburgring寫下一次一次的新紀錄。而近日,Lamborghini則是公布了一則短片,內容是一輛包覆著彩色偽裝貼紙的大牛Aventador,將再次挑戰Nürburgring賽道單圈紀錄。

影片標題則是「Aventador SVJ meets the Nürburgring」,標題透露出兩件事情,一者是現行世代Aventador的最強版本,確認會以SVJ之名登場,再者則是應當有機會寫下6分45秒以內的單圈新紀錄。

Lamborghini於近日公布一則短片,宣布了Aventador SVJ的即將問世,以及將再次挑戰Nürburgring北環賽道單圈紀錄。

Lamborghini現行麾下共計有3個車系,包含日前於國內正式發表的SUV,也就是野牛Urus,V10動力配置且暱稱小牛的Huracán,以及搭載V12動力單元、俗稱大牛的Aventador,作為品牌旗艦與招牌性能代表的Aventador,乃是在2011年3月份日內瓦車展上正式現身;一如歷代V12旗艦戰力的傳承,Aventador問世數年後,Lamborghini為大牛車系帶來了最強版本,也就是簡稱為SV的Superveloce版本,Superveloce的意思就是超級快。

現行國內販售的Lamborghini大牛,也就是V12旗艦戰力,乃是於2016年進行小改款工程的Aventador S。

問世達5年時間後,Lamborghini為Aventador車系進行週期間小改款工程,於2016年年底時推出了改款的Aventador S,不過,屬於限量版產品設定的Superveloce版本,當然不會這麼快就推出,在Aventador S問世後的時間軸內,Lamborghini先是派出了Huracán Performante,在2016年底創下6分52秒01的Nürburgring北環賽道單圈成績,當時竄上成為市售量產版最速寶座。

現行Lamborghini家族中,Nürburgring北環賽道單圈成績最快者,乃是Huracán Performante,以6分52秒01成績奪下當時市售量產最速王座,不過隔年則是被Porsche 911 GT2 RS所打破,而Aventador SVJ自然是要來再次挑戰王座的。

當然,紀錄就是要拿來突破,而且巴掌一個也拍不響,因此當Porsche在2017年派出麾下911 GT2 RS,寫下6分47.3秒單圈成績時,擠下Huracán Performante重奪量產最速寶座時,相信應當沒有人感到絲毫意外,更重要的,是所有車迷們再次期盼著,何時要來再次挑戰一下呢?而這個答案,應當就是Lamborghini公布短片的主因,將會由最速之名的Aventador SVJ來擔此重任。

廣  告

SVJ的名稱,其實就是Superveloce Jota,再次啟用Jota經典之名,展現了Lamborghini對於這輛最速大牛的期許與信因,事實上,Aventador SVJ的現身早已傳言許久,也有許多歐洲媒體捕獲其偽裝車於綠色地域奔馳的畫面,但原廠當時都沒有正面回應,甚至也早有傳聞顯示Aventador SVJ以6分45秒的成績,打破了Porsche 911 GT2 RS所保持的紀錄;只不過,先前的一切都只是傳聞,而Lamborghini也要「正式」挑戰一下,來為最強最速大牛的問世,做出最好的暖身活動。