美規小改款HR-V價格公布,標配Honda Sensing版本售價美金23,720元起 | U-CAR

2018

7月

25

美規小改款HR-V價格公布,標配Honda Sensing版本售價美金23,720元起

林柏攸

撰文

50,872

北美Honda在2018年7月初時,揭露了美規小改款HR-V的相關產品資訊,所有消費者最為關心的Honda Sensing主動式安全科技,北美Honda也將之導入小改款HR-V車系中,而在美國時間7月24日,Honda正式宣布小改款HR-V的車系編成,以及最重要的價格,包含前驅以及四輪驅動兩種驅動設定在內,全車系共來到9種車型選擇,價格則是美金20,520元起。Honda Sensing並未全車系標配,而是從中階的EX車型開始列為標配,價格則是美金23,720元起,約合臺幣72.3萬。

北美Honda於美國時間7月24日,公布了美規小改款HR-V的車系編成與價格,其價格帶落在美金20,520元至28,540元之間,而中階的EX車型上始標配Honda Sensing,價格則由美金23,720元起。

美規小改款與日規、泰規等版本相同,都在外觀與內裝上進行了調整,U-CAR在2018年7月初的報導中就已經詳載,在此也就不特別贅述,而本次HR-V小改款工程,最引人矚目的就是配備調整,包含了矩陣式LED頭燈、支援Apple CarPlay與Android Auto的Display Audio觸控影音主機更新,以及是否導入Honda Sensing主動式安全科技;北美Honda在揭示小改款HR-V時即已確認將導入Honda Sensing,隨著價格公布後則是有著更完整的車系編成規劃藍圖。

是否導入更豐富的安全防護與駕駛輔助系統,是現今車壇相當重要的指標之一,而小改款HR-V在各市場也陸續導入Honda Sensing,臺灣市場是否會導入也引起諸多關注。

美規小改款共計推出LX、Sport、EX、EX-L、以及Touring等車型選擇,搭配FWD與AWD兩種驅動組合,全車系共計來到9種車型選擇 (頂規Touring僅推出AWD版本),而Honda Sensing則是從中階的EX車型上始列為標準配備,入門的LX FWD版本售價為美金20,520元,而EX的FWD版本售價則來到美金23,720元,價差約莫為美金3,200元,換算成臺幣約合9.8萬的金額;頂規的Touring車型售價則來到美金28,540元。 (前述價格皆為建議售價,美金995元的運費還需另計)

廣  告

值得國內消費者關注的,是與國內有著較高相關的泰規版本,並未將Honda Sensing導入小改款HR-V的配備之列,而日規以及美規則是將Honda Sensing導入車系中,究竟國內尚未發表的小改款HR-V,是否會將Honda Sensing導入,相信許多消費者都相當期待答案揭曉;目前台灣本田對於小改款HR-V的導入時程,並未有確切及正面的回應,當然,是否導入Honda Sensing也同樣未有答案,畢竟國內小改款前的版本仍持續販售中。

美規小改款Honda HR-V所搭載的Honda Sensing,將ACC車距維持巡航系統、CMBS前方預防碰撞、LKAS車道維持輔助、RDM道路偏移抑制系統等駕駛輔助系統整合於一,提供適度的便利性與安全性,因此吸引了許多消費者的關注。圖為日規示意圖。

從現今市場潮流來看,消費者對於安全防護與駕駛輔助的需求日益升高,以Honda休旅戰力老大哥的CR-V來看,搭載有Honda Sensing的頂規S車型,占整體銷售數量近60%之多,因此,小改款HR-V導入Honda Sensing,將會對銷售表現有著實質的幫助;不過,配備增列意味著價格的提升,以CR-V來看,VTi-S與S之間價差高達13.1萬;如果台灣本田為小改款HR-V的頂規S車型導入Honda Sensing,其與VTi-S之間的價差應該同樣也會有著近10萬的差距,而依循HR-V的目標族群而言,銷售佔比應當會較CR-V來得平均些許。

U-CAR熱門影音推薦