國內預計最快2019年導入,Mercedes-Benz標準軸距版A-Class Sedan亮相 | U-CAR

2018

7月

26

國內預計最快2019年導入,Mercedes-Benz標準軸距版A-Class Sedan亮相

Jeff

撰文

239,210

Mercedes-Benz首次推出的A-Class 4門房車版,首見於2018年4月份的北京車展,並以中國專屬的A-Class L Sedan長軸身份亮相;當時,原廠就曾預告今年下半會再推出標準軸距版本的A-Class Sedan,來供應給中國以外的其它全球市場。

如今A-Class Sedan在今天 (7月26日) 正式亮相,擁有比A-Class L Sedan短60mm的軸距設定,全球首發時間點則設定在今年10月份的巴黎車展,並預計2019年初陸續於全球市場上市。

鎖定全球市場的標準軸距版A-Class Sedan在7月26日正式亮相,擁有和2018年北京車展中的A-Class L Class相同的外型,但軸距從2,769mm縮短至2,729mm。

外觀擁有Cd 0.22超低風阻,軸距設定與掀背版相同

標準軸距版的A-Class Sedan,外觀採用和第4代A-Class掀背版相同的造型,至於C柱後方則和長軸A-Class L Sedan相同,擁有既方正又圓潤的車尾輪廓,配上內含Y字型LED燈組的尾燈。不過A-Class Sedan採用和掀背板相同的標準軸距,2,729mm的設定比A-Class L Sedan短了60mm,但原廠依然自信的表示將可提供同級最佳的乘坐空間,另擁有420公升的行李廂空間,來滿足實用性的需求。

A-Class Sedan的風阻係數僅Cd 0.22,讓原廠自豪的表示這是所有市售車中最優異的表現,將有助於帶來更好的油耗水準。

此外,A-Class Sedan另一讓原廠自豪的焦點是僅Cd 0.22的超低風阻係數,比掀背版本的Cd 0.25還要優異不少。Mercedes-Benz聲稱這個數據,讓A-Class Sedan是全球市售車中風阻係數最低的車款,不僅有助於油耗表現,同時也能降低風切噪音,帶來更寧靜的駕駛過程。

A-Class Sedan內裝擁有和掀背板一樣的鋪陳,主要重點在於搭載Mercedes-Benz近期主打的MBUX (Mercedes-Benz User Experience) 資訊娛樂系統, 另再依車型不同有7吋與10.25吋兩種螢幕大小,同時儀表也會依照車型而有傳統儀表搭配7吋螢幕,以及10.25吋螢幕的數位儀表兩種設定。

圖為AMG Line車型的內裝,擁有明顯偏運動化的風格設定,而中控臺上的兩具10.25吋螢幕是高階車型的配置,分別為數位儀表及MBUX資訊娛樂系統。

初期先供應A200及A180 d兩種車型

不同於A-Class L Sedan將只限定在中國生產,A-Class Sedan的生產基地有墨西哥及德國兩處,而上市初期會先提供A200及A180 d兩種車型,前者搭載1.33升的4缸汽油渦輪引擎,可輸出 163匹、25.5公斤米的最大動力;A180 d則搭載擁有116匹、26.5公斤米的最大馬力和扭力的柴油引擎,兩車均搭配7G-DCT雙離合器自手排變速箱。

廣  告
Mercedes-Benz替A-Class Sedan準備了Style、Progressive、AMG Line及Night Package等多種風格套件,上市初期更將會供應特別的Edition 1車型。(圖為AMG Line)

A-Class Sedan在今年10月於巴黎車展正式首發後,預計2019年初陸續在全球市場販售。至於國內部分,據悉台灣賓士有興趣導入A-Class Sedan,但目前還沒有具體的時間表,而按照全球市場上市節奏來看,最快勢必也得等到2019年才有機會,U-CAR將繼續追蹤導入進度,看看A-Class Sedan到底會在明年何時引進國內。

U-CAR熱門影音推薦

相關內容

Mercedes-Benz

A-Class Sedan

1,332

c.c

2

車型

160 ~ 180