獨享2.0升汽油渦輪,Škoda推出Karoq Sportline | U-CAR

2018

8月

2

獨享2.0升汽油渦輪,Škoda推出Karoq Sportline

Jeff

撰文

56,342

繼前幾日推出Karoq Scout之後,Škoda今天 (8月2日) 又於官方網站上將Karoq Sportline公開亮相,外觀擁有性能化前後保桿、側裙及18吋輪圈,車內配置運動化平底方向盤、金屬踏板及跑車座椅,動力方面除1.5 TSI及2.0 TSI汽柴油引擎之外,更配置車系獨享的2.0 TSI汽油渦輪引擎,可帶來190匹馬力。

Škoda推出了Karoq Sportline風格車型,主要強調跑車性能氣息,外觀採用運動化車身同色烤漆前後保桿及輪拱,車頂架及窗框飾條則為黑色塗裝。

Karoq Sportline將與Karoq Scout一同在今年巴黎車展正式發表

節奏如同Kodiaq,Škoda在標準版的Karoq推出之後,又再接連於最近發表Karoq Scout及Karoq Sportline兩種風格車型,分別提供給喜好戶外越野以及性能帥氣的消費者選擇。兩車型在這次亮相之後,都將會在今年10月份的巴黎車展中正式全球首發。

車如其名,Karoq Sportline外觀採用運動化設定,前後保桿及車側下緣都改採用不同於一般版及Scout的造型;此外,車身四個輪拱處拿掉灰色防刮塑料飾件,改採用車身同色烤漆,車頂架及窗框飾條則為黑色塗裝,再搭配18吋輪圈 (另有19吋可選) 及前葉子板上的Sportline字樣徽飾,成功營造出中小型性能SUV的架式。

為滿足不同喜好的消費者需求,Škoda替品牌中小型休旅車Karoq提供一般版 (圖上) 、Scout (圖下) 及Sportline等多種車型可選,同樣的操作手法也可在Škoda其它車系中見到。
Karoq Sportline的內裝擁有平底運動化方向盤、跑車座椅及金屬踏板,而列為選配的數位儀表則提供中置式轉速錶的性能化顯示模式。

車內部分,Karoq Sportline換上運動化平底方向盤,座椅也是跑車化式樣,不僅擁有黑色布面及銀色車縫線的高對比搭配,腰部兩側還加強了支撐效果。Virtual cockpit數位儀表在Karoq Sportline上列為選用配備,提供5種顯示模式可選,其中包含轉速表置中的性能化配置,替車內帶來更多運動氣息。

廣  告

除1.5 TSI及2.0 TSI之外,還提供190匹的2.0 TSI

Škoda替Karoq Sportline提供4種動力可選,其中柴油部分搭載2.0升TDI柴油引擎,並區分150匹與190匹兩種動力輸出,前者採前輪驅動搭配6速手排 (四驅+7速DSG為選配),後者標配全時四輪驅動系統與7速DSG變速箱。汽油部分入門款式為150匹馬力的1.5 TSI,搭配前驅與6速手排 (四驅+7速DSG為選配)。

另外,Karoq Sportline還提供車系中獨有的2.0 TSI的引擎配置,可輸出190匹最大馬力,搭配全時四輪驅動與7速DSG變速箱。而兩段式ESC系統同樣也是Karoq Sportline才有的運動化配置。