強化駕駛樂趣,Toyota日規Corolla Sport追加6速手排車型 | U-CAR

2018

8月

3

強化駕駛樂趣,Toyota日規Corolla Sport追加6速手排車型

陳慶峰

撰文

98,135

於2018年6月26日在日本市場發表的Toyota新一代Corolla Sport,即為將在9月首度導入國內的Auris日規車型,強調動感掀背風格的外觀及內裝配置,並提供了1.2升直噴渦輪引擎以及1.8升油電混合動力的選擇。而在8月2日,Toyota針對日本市場販售的新一代Corolla Sport車系,追加了6速手排的車型設定,藉此提供更為豐富的操駕樂趣表現。

Toyota在8月2日針對日本市場販售的新一代Corolla Sport車系,追加了6速手排的車型設定,藉此提供更豐富的操駕樂趣表現。

根據Toyota提供的資訊顯示,新一代Corolla Sport車系中,原廠針對G“X”、G以及G“Z”三款搭載1.2升四缸直噴渦輪引擎的前輪驅動車型,提供6速iMT手排變速箱的選擇, 於日本市場的新車售價分別為210.6萬日圓、222.48萬日圓以及238.68萬日圓,換算新台幣約56萬、59萬以及63萬元。

新一代Corolla Sport車系中,原廠針對G“X”、G以及G“Z”三款搭載1.2升四缸直噴渦輪引擎的前輪驅動車型,提供6速iMT手排變速箱的選擇,價格亦較自排車型為低。
廣  告
新一代Corolla Sport車系搭載的6速iMT手排變速箱,乃是Toyota專為TNGA模組化底盤架構所開發的新世代手排變速系統,其具備了退檔自動補油以及升檔控制引擎轉速功能。(圖示為美規車型)

新一代Corolla Sport車系首度搭載的6速iMT手排變速箱,乃是Toyota專為TNGA模組化底盤架構所開發的新世代手排變速系統,其具備了退檔自動補油以及升檔控制引擎轉速功能,可藉此強化換檔時的平順度表現,提供更為出色的傳動特質。此外,低於自排車型的新車售價,亦降低了新一代Corolla Sport車系於日本市場的入手價格。

U-CAR熱門影音推薦