回應歐洲市場成長需求,BMW將斥資10億歐元於匈牙利興建工廠 | U-CAR

2018

8月

5

回應歐洲市場成長需求,BMW將斥資10億歐元於匈牙利興建工廠

蘇佑倫

撰文

43,143

BMW 日前宣布將會投資 10 億歐元,於匈牙利 Debrecen 建造全新的 BMW 汽車工廠。新工廠預計將有年產 15 萬輛車的產能,並為當地帶來超過 1,000 個就業機會。

雖然 BMW 並沒有透露這間新工廠將生產何種車款,不過考量到 BMW 目前於美洲與亞洲皆有生產據點,新工廠較為可能先供應歐洲市場的需求,也有助 BMW 擴大其在歐洲的業務,目前歐洲市場佔其集團銷售量近 45%。加上匈牙利 Debrecen 新工廠後,BMW 在全球將會有 18 個生產據點,歐洲就佔了 13 個。

BMW 日前宣布將會投資 10 億歐元,於匈牙利 Debrecen 建造全新的 BMW 汽車工廠。新工廠預計將有年產 15 萬輛車的產能,並為當地帶來超過 1,000 個就業機會。

BMW 集團總裁:歐洲也要像亞洲美洲平衡發展

「BMW 集團新設廠的決定,代表我們在全球市場積極佈局取得成長的決心。繼中國、墨西哥與美國後,今後我們將加強歐洲市場的佈局,讓屬於 BMW 主場的歐洲能與全球其他市場產線取得平衡的發展,」BMW 集團總裁 Harald Krüger 表示。

Krüger 補充:「歐洲是 BMW 集團最大的生產中心。在 2018 年,我們已在德國產線投資超過 10 億歐元,以提升生產能量並為車輛電氣化做準備。」

「繼中國、墨西哥與美國後,我們將加強歐洲市場的佈局,讓屬於 BMW 主場的歐洲能與全球其他市場產線取得平衡的發展,」BMW 集團總裁 Harald Krüger 表示。
廣  告

新工廠兼容傳統內燃機引擎、油電或是純電動等動力系統

過去 U-CAR 曾報導過,為因應未來汽車產業的不確定性,以及無法掌握的消費者需求,BMW 決定多管齊下,致力於讓旗下車款所使用的底盤平台及產線工廠,能兼容傳統內燃機引擎、油電或是純電動等動力系統,用彈性來對應高度不確定性的未來。

BMW 已經確認甫推出的新一代 X3,將會在 2020 年推出純電動版本。至於尚未問世的新一代 3 Series,也會在 2019 或 2020 年左右推出純電動車型。

未來匈牙利 Debrecen 工廠也將成為傳統內燃機引擎、電動動力皆兼容的產線。BMW 表示,新工廠將會在自動化生產、車輛輔助系統與物流支援 3 方面成為科技領頭羊。

未來匈牙利 Debrecen 工廠也將成為傳統內燃機引擎、電動動力皆兼容的產線。

匈牙利佔歐洲地利之便,缺工成一大隱憂

然而,雖然匈牙利位於中歐,擁有傳統的地利之便,汽車也佔國家出口總額的 3 分之 1 以上;不過目前匈牙利和其他中歐經濟體一樣,面臨嚴重的工人短缺問題,能否快速招募到 1,000 名員工,將會是一大挑戰。BMW 並未透露新工廠的竣工時間,依照 BMW 的規劃,下一個要啟用的新工廠是預計 2019 年啟用的墨西哥 San Luis Potosí工廠。

U-CAR 熱門影音推薦

標籤:

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。