2006台北車展─Renault:We Create Car | U-CAR

2005

12月

27

2006台北車展─Renault:We Create Car

高英凱

撰文

徐敬昕

攝影

36,430

歐洲汽車大廠Renault,本屆車展延續We Create Car的品牌精神,展出六部當紅重要車款,有俏皮可愛的Modus、七人乘坐旗艦的Grand Espace Turbo、法系休旅王牌Scenic,以及品牌主力的Megane車系大集合,透過造型深具前瞻性的Megane、代表法國浪漫悠閒氣息的Megane Cabriolet玻璃硬頂敞篷與素有道路版F1之美譽的Megane RS225,讓國人與全球同步瞭解Renault的造車成就。

最可愛的Renault-Modus

產品定位於Clio和Megane之間的Modus,首度引進國內跟大家見面,俏皮的年輕化外觀,似乎像是Q版的Clio,尤其在神似微笑的進氣口襯托下,讓Modus天生擁有一副討喜外表。然而最神奇的,莫過於Modus的3.8m車身,竟然在設計師的巧手下創造出2.48m的驚人軸距,配合拉高的車頂弧線,讓Modus的車室在現場便可見識到其寬闊感。

至於Modus的安全性能,則延續Renault近年在安全科技上的成就,打破小車在安全性不足的迷思,成為同級車中首款獲得Euro-NCAP安全撞擊測試5顆星成績的車型,讓人在觀賞Modus可愛的造型與優異的空間之外,亦能體會Renault在安全領域的用心。

七人旗艦-Grand Espace Turbo

在外觀部份,Grand Espace Turbo的雙光學氙氣頭燈相當有神韻、車身兩旁的雙腰線設計與六爪式17吋鋁圈,讓全車動感氣勢油然而生。

另一項重點則是駕駛空間的未來感氛圍,特別是Grand Espace全球唯一的無按鍵式儀表板設計,透過類似飛機儀表板的VFD資訊整合式中央液晶儀表板,以及專屬音響系統遙控器,操控近似未來車的使用介面。而Grand Espace的全席次獨立式座椅,加上創新的8軌設計,不但可做2到7席座椅變化,亦讓每位成員享受到應有的豪華感受。

休旅王牌-Scenic

歷經多代演變後,由此次展出的新一代Scenic可以看出最大的改變,在於原本渾圓的車尾,現今已換上等同Renault註冊商標的驛馬車式車尾設計,而除了外觀更加靈敏躍動之外,車室的空間的寬敞與機能下,亦是不容錯過的重點,5人座獨立式的座艙設計與2.68m長軸距設定,讓每位成員均享有合宜的乘用空間之外,透過後排三人座椅的可單獨拆卸設計,完全展現Scenic豐富過人的空間變化特性。

Megane車系集合:Megane、Cabriolet、RS225

展場擺放Renault Megane車系全家福,共有敞篷版Megane Cabriolet、造型獨特的Megane與擁有道路版F1美名的Megane RS 225。全球第一款具備玻璃硬頂的敞篷車款-Megane Cabriolet,除了擁有Megane車系的獨特風格之外,更增添了不少典雅氣息,另外,Karmann玻璃硬頂蓬,讓成員在擁有愜意的寬敞天空視野之外,厚度4mm的玻璃材質在抗UV材質的作用下,更可過濾95%的紫外線,成為一款真正兼具悠閒與健康的新世代敞篷車。而即使上市已有一段時間,但是Megane的造型與在場的所有參展市售車輛比起來,流行趕卻絲毫未顯遜色,讓人感到Renault在美學上的獨到見解與前瞻性。

身為Megane車系的火爆浪子,在Renault近年大放異彩的F1賽車科技加持下,由原廠F1車隊專屬的Renault Sport動力團隊設計下,搭載的2.0Turbo引擎配上六速手排變速箱,在225匹最大馬力的推送下,0-100公里加速度僅有6.5秒!讓擁有全車標佩Renault Sport專屬空力套件的Megane RS 225,全車內外均散發F1當紅冠軍的熱血光芒!

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。