澳洲8月先行上市,澳規Toyota Auris詳細規配與價格公布 | U-CAR

2018

8月

7

澳洲8月先行上市,澳規Toyota Auris詳細規配與價格公布

蘇佑倫

撰文

110,942

Toyota第3代Auris車系將在2018年9月導入國內。而總代理和泰汽車也於6月26日在屏東大鵬灣國際賽車場,舉辦第3代Toyota Auris的媒體試駕活動。隨著新車陸續於日本、北美上市,作為下一波上市的澳洲,也在8月7日正式公布澳規Auris(澳稱Corolla Hatchback)的詳細規配與價格。

隨著Auris新車陸續於日本、北美上市,作為下一波上市的澳洲,也在8月7日正式公布澳規Auris(澳稱Corolla Hatchback)的詳細規配與價格。

3種車型選擇,售價換算臺幣約為52萬至72萬元

與日本1.8升油電與1.2升渦輪、美國以及國內即將上市的Auris的單一2.0升自然進氣不同,澳規Corolla Hatchback動力包含2.0升自然進氣與1.8升油電,且全車系標配TSS主動式安全科技。

Corolla Hatchback在澳洲共將提供3種車型選擇,售價區間介於22,870澳幣至31,870澳幣,換算臺幣約為52萬至72萬,3車型又各提供汽油與油電雙動力選擇,其中定位較入門的Ascent Sport更提供汽油手排版本。全車系皆採前驅設定。

Corolla Hatchback在澳洲共將提供3種車型選擇,售價區間介於22,870澳幣至31,870澳幣,換算臺幣約為52萬至72萬,3車型又各提供汽油與油電雙動力選擇。
澳洲Toyota Corolla Hatchback車型與重點配備
Ascent SportSX
汽油手排汽油自排Hybrid汽油Hybrid
22,870澳幣24,370澳幣25,870澳幣26,870澳幣28,370澳幣
7氣囊+盲點監視
LED頭尾燈+雙區恆溫
16吋鋁圈+Keyless/Smart Entry
織布座椅+衛星導航
傳統儀表附4.2吋資訊幕
8吋觸控式多媒體系統
倒車攝影ZR
電子手煞車汽油Hybrid
TSS主動安全科技30,370澳幣31,870澳幣
預警防護系統+18吋鋁圈
雷達巡航控制+運動化皮質座椅
車偏警示與輔助+HUD抬頭顯示器
車道中心維持+JBL 8具喇叭
7吋3D數位儀錶 
廣  告

內裝鋪陳相同,2種座椅與儀表選擇

澳規Corolla Hatchback內裝鋪陳和歐、美、日規以及於國內大鵬灣試駕車型如出一轍,擁有造型流線的儀表臺設計、3幅式多功能方向盤,以及由皮革、亮面黑色鋼琴木紋飾板與類金屬材質飾件所搭配出的座艙環境。多媒體系統,則是全車系標配8吋觸控螢幕並支援聲控和Siri Eyes-Free,最高階的ZR車型則搭載8具JBL喇叭座椅。

澳規Corolla Hatchback內裝鋪陳和歐、美、日規以及於國內大鵬灣試駕車型如出一轍。擁有造型流線的儀表臺設計、3幅式多功能方向盤,以及由皮革、亮面黑色鋼琴木紋飾板與類金屬材質飾件所搭配出的座艙環境。

如其他市場一樣,澳規Corolla Hatchback也有一般款式及著重包覆性的跑車化座椅兩種設定。儀表部分,入門的Ascent Sport與中階SX車型為傳統的指針式儀表、僅在右側擁有4.2吋的車輛資訊彩色顯示幕。ZR車型則具備7吋3D數位儀表並具備兩種顯示模式切換。

澳規Corolla Hatchback也有一般款式及著重包覆性的跑車化座椅兩種設定。
儀表部分,入門的Ascent Sport與中階SR車型為傳統的指針式儀表、僅在右側擁有4.2吋的車輛資訊彩色顯示幕。ZR車型則具備7吋3D數位儀表並具備兩種顯示模式切換。

有稜有角、展現年輕風貌,加上16與18吋胎圈設定

外觀方面,澳規Corolla Hatchback與其他市場車型相同,在車頭採用了Toyota新世代的Keen Look家族化設計,採用與頭燈造型結合的水箱護罩,同時保桿下方大型進氣柵造型,高階車型並輔以金屬飾條強化車頭質感表現,還有圓形霧燈安置於保桿下方與下擾流造型結合(SX以上),有稜有角的外型,賦予Corolla更年輕的風貌。

Corolla Hatchback採用了Toyota新世代的Keen Look家族化設計,採用與頭燈造型結合的水箱護罩設計,同時保桿下方大型進氣柵造型,高階車型並輔以金屬飾條強化車頭質感表現。

車尾部份透過豐富的立體鈑件折線以及厚實的後保桿造型,搭配黑色亮面烤漆的飾板,塑造出運動化的車尾造型。而澳規Corolla Hatchback與臺灣市場相同,提供16吋與18吋的胎圈配置,造型也與大鵬灣試駕車型相同。

車尾部份透過豐富的立體鈑件折線以及厚實的後保桿造型,搭配黑色亮面烤漆的飾板,塑造出運動化的車尾造型。

源自Prius 1.8升油電與全新2.0直噴汽油引擎

機械結構方面,澳規Corolla Hatchback架構於TNGA底盤平臺之上,搭載源自Prius的1.8升THS II油電複合動力或2.0升Dynamic Force Engine直列4缸直噴汽油引擎。

其中,1.8升THS II油電系統的引擎部分,與日本規格相同,可輸出98匹/14.5公斤米的最大動力,電動馬達則為72匹/16.6公斤米,系統綜效最大馬力為122匹,搭配e-CVT無段變速系統,平均油耗在澳洲測試下可達每公升23.8公里的水準。

與其他Toyota車系一樣,Corolla Hatchback的油電版本除了擁有銘牌識別外,頭尾的品牌標誌則施以藍色塗裝。
廣  告

Dynamic-Shift CVT變速箱首創Launch Gear設計

而臺灣市場Auris即將搭載的2.0升Dynamic Force Engine直列4缸直噴汽油引擎,原廠代號為M20A-FKS,擁有Dual VVT-i科技,其排氣量為1,987c.c.,缸徑 x 衝程為80.5 x 97.6mm,壓縮比為13:1。擁有最大171匹最大馬力、20.9公斤米扭力的輸出。

值得注意的是變速箱方面,2.0升動力搭配Dynamic-Shift CVT變速箱(代號K120),並可模擬10速換檔。這具變速箱加入原廠稱為Launch Gear(啟動齒輪)的設計,Toyota聲稱此設計為世界首例,主要重點在於低速域狀態(如起步),變速箱將由額外設計的齒輪直接進行傳動,來達到加速反應更直接的效果,而後的中高速域啟動齒輪將脫離,系統再切換為傳統CVT運作。在引擎與兩者搭配下,2.0升動力車型之平均油耗在澳洲測試下可達每公升16.67公里的水準。

臺灣市場Auris即將搭載的2.0升Dynamic Force Engine直列4缸直噴汽油引擎,搭配Dynamic-Shift CVT變速箱,可模擬10速換檔。這具變速箱加入世界首例的Launch Gear(啟動齒輪)設計,於低速域狀態加速反應更直接。

全車系搭載7氣囊與TSS ,高階車型標配盲點監視

另外,澳規Corolla Hatchback全車系均標配7氣囊以及TSS (Toyota Safety Sense) 主動安全科技,整合了DRCC雷達巡航控制系統(CVT全速域、手排高速域)、PCS主動式撞擊預防系統、LDA車道偏移警示系統、車道偏移輔助與車道中心維持(CVT車型)及AHB智慧型遠光燈等主動安全配備;在高階的SX與ZR車型上,還標配了盲點監視系統,ZR更多了HUD抬頭顯示器。同時,Corolla Hatchback也是澳洲Toyota首款搭載速限辨識的車款。

澳規Corolla Hatchback全車系均標配7氣囊以及TSS (Toyota Safety Sense) 主動安全科技,包含DRCC雷達巡航控制系統、LDA車道偏移警示系統、車道偏移輔助與車道中心維持等。在高階的SR與ZR車型上,還標配了盲點監視系統,ZR更多了HUD抬頭顯示器。

Auris國內9月上旬發表,頂規不超過93萬

與於大鵬灣曝光之Toyota Auris旗艦型之配備相比較下,可看出與澳規Corolla Hatchback頂規之ZR車型幾乎相符。目前國內Auris車系確認會有2車型編成,以及旗艦型的諸多配備細節,新車預計9月上旬發表,頂規旗艦型售價據瞭解不會超過93萬。至於詳細的上市日期、以及售價等資訊,後續U-CAR將會持續追蹤,並替讀者帶來第一手的最新報導。

與於大鵬灣曝光之Toyota Auris旗艦型之配備相比較下,可看出與澳規Corolla Hatchback頂規之ZR車型幾乎相符。Auris車系確認會有2車型編成,頂規旗艦型售價據瞭解不會超過93萬。

U-CAR熱門影音推薦

相關內容

Toyota

Auris

1,987

c.c

掀背

2

車型

83.9 ~ 88.5