國內售價1,080萬起,Bentley Bentayga V8正式發表 | U-CAR

2018

8月

8

國內售價1,080萬起,Bentley Bentayga V8正式發表

陳慶峰

撰文

23,703

於2015年法蘭克福車展推出、 Bentley旗下首款超豪華運動休旅 Bentayga,繼2016年首度導入國內販售後,接續在2017年6月引進品牌首款搭載柴油動力的 Bentayga Diesel柴油車款。而在2018年日內瓦車展上,Bentley再度針對 Bentayga車系追加V8與Hybrid兩款新動力選擇,國內則是選擇在2018年8月8日,正式推出Bentayga V8車型,國內標準售價則為1,080萬起。

Bentley總代理永三汽車於國內發表甫於2018日內瓦車展推出的Bentayga V8車型,國內標準售價則為1,080萬起。

Bentayga V8與以往導入國內Bentayga車型最大的差異之處,便是其改採一具4.0升V8雙渦輪汽油引擎,可輸出550匹最大馬力與78.5公斤米最大扭力,極速則可達到時速290公里,且由靜止加速至時速100公里僅須4.5秒即可完成。此外,透過Bentayga V8所配置的可變排量系統以及引擎自動啟閉系統 ,亦讓Bentayga V8擁有行駛每公里260克的二氧化碳排放量,以及最遠行駛里程達到746公里的表現。

Bentayga V8在外觀上延續經典的Bentley家族特徵,採用車頭四圓燈搭配大尺寸水箱護罩設計,並配置黑色亮面水箱格柵搭配鍍鉻框架以及黑色亮面前下保桿格柵。

Bentayga V8在外觀上延續經典的Bentley家族特徵,採用了車頭四圓燈搭配大尺寸水箱護罩設計,並刻意在水箱格柵採用黑色亮面塗裝,搭配車尾雙邊四出排氣管設定,強化Bentayga V8外觀的年輕運動風格。而在內裝配置上,Bentayga V8除了標準的五座座椅配置外,原廠也為客戶提供四座以及七座的選配設定,以滿足客戶多用途性的要求。另外也同樣提供了豐富的選配套件,進一步提升車室頂級的豪華感受。

Bentayga V8除了標準車型採用的五人座的座椅配置外,原廠也提供四座以及七座的選配設定,以滿足客戶多用途性的要求。(圖示為四座設定)
廣  告

Bentayga V8為全車系唯一可選配碳纖維陶瓷煞車碟的車款,也是Bentley有史以來尺寸最大、性能最強悍的煞車碟。相比傳統煞車盤減輕21.5公斤,該系統的前後煞車碟盤直徑分別達到440mm和370mm,並搭配前10活塞配置的煞車卡鉗。

Bentayga V8為全車系唯一可選配碳纖維陶瓷煞車碟的車款,該系統前後煞車碟盤直徑分別達到440mm和370mm,並搭配前10活塞配置的煞車卡鉗,相比傳統煞車盤減輕達21.5公斤。

此外,Bentayga V8可選配Bentley動態駕駛系統,其為世界上率先採用48伏系統的電子主動式側傾控制技術,在車輛過彎時,系統將通過反作用力立即抵消橫向側傾力,確保最大的輪胎接地面積,從而提供可兼顧駕乘舒適以及出色操控的表現。

U-CAR熱門影音推薦