2019 Lexus Design Award開始徵件,鼓勵創作者設計美好未來 - U-CAR.com.tw

2018

8月

9

2019 Lexus Design Award開始徵件,鼓勵創作者設計美好未來

蘇佑倫

撰文

2,797

Lexus 總部(Lexus International)宣布享譽盛名的 Lexus Design Award 設計大賞 (以下簡稱 LDA)即日(2018 年 8 月 9 日)起開始徵件。

這項設計競賽自 2013 年舉辦至今,已成為全球新銳設計師展現創意的最佳舞台,參賽作品無不展現出改善全人類生活的創意構想。這場年度盛事每年吸引數以千計的新銳設計師熱情參與,臺灣報名人數更是連續兩年全球第 1,參賽者無不渴望憑藉卓越的創新設計贏得 LDA 的優勝殊榮。

「發揮設計的力量,讓世界變得更美好」是 LDA 一貫的宗旨,本屆 LDA 更以「設計美好未來」為主題標語,明確傳達競賽的初衷。參賽者必須在設計概念中融入 Lexus 品牌 3 三大設計精神:「創造更美好的未來」、「具備原創性」、「從使用者需求出發並創造感動」,期待透過設計以預見並滿足未來社會的需求。

廣  告

LDA 評審及導師名單將於 2018 年秋季揭曉;2019 年初,評審將選出 6 件決選作品並開發成作品原型,入選的設計師將可獲得原型製作的贊助費用,每件的製作預算高達 3 百萬日圓,除此之外還能接受享譽國際的設計大師親自指導,作品原型更將展示於極富盛名的 2019 年米蘭設計週,並於活動現場決選出 LDA 優勝得主。

2019 Lexus Design Award 全球設計大賞徵件時間為 2018 年 8 月 9 日至 10 月 28 日,臺灣更將獨家舉辦 Workshop,協助學生提升作品完整度,更多資訊請見Lexus Design Award 全球設計大賞網站

U-CAR 熱門影音推薦

標籤: