最大里程200公里、快遞專用,Bosch第一輛全電動貨車將在2019年上市 | U-CAR

2018

8月

19

最大里程200公里、快遞專用,Bosch第一輛全電動貨車將在2019年上市

陸奕夫

撰文

20,906

汽車周邊零件大廠 Bosch 表示預計將在 2019 年時,推出品牌第一款全電動貨車 eCity Truck,此貨車設定為輕型商用車、可提供最大 200 公里里程,可供城市內貨運每日使用。而其不排放二氧化碳的特性,不會受到各城市的駕駛禁令影響。

汽車周邊零件大廠 Bosch 表示預計將在 2019 年時,推出品牌第一款全電動貨車 eCity Truck。

Bosch 身為全球汽車零件大廠,供應車廠非常多產品,包括各大賣場常見的雨刷、電瓶、燈泡、濾清器、火星塞,其他更還有煞車系統、皮帶、喇叭、各種感應器、供油系統、柴油系統、啟動馬達與發電機,其他更還有像是 Start / Stop 自動啟停系統、ABS 控制元件、油電混合動力單元等,幾乎已經可以自己做出車子,而他們也正打算做這事情。不過他們要做的不是傳統的汽車,而是電動貨車。

Bosch 身為全球汽車零件大廠,供應車廠非常多產品,幾乎已經可以自己做出車子,而他們也正打算做這事情。

Bosch 表示擁有電動車是公司未來目標之一,其計畫將推出 2 個零排放動力系統,其中之一將預計在 2019 年上市。雖然新車目前還在開發階段,但是 Bosch 透漏這個電動卡車設定在 2 噸到 7.5 噸之間,而根據配置不同,這款暫定被命名為 eCity Truck 的電動卡車,可以提供最大 200 公里的行駛里程。

這款暫定被命名為 eCity Truck 的電動卡車,可以提供最大 200 公里的行駛里程。

Bosch 表示,大多數都市內貨運路線每天不到 80 公里,因此下班後於車廠內充電,隔日即能繼續整天的工作。更重要的是,由於電動貨車不會排放任何二氧化碳,因此不會受到各城市日趨嚴格的駕駛禁令影響。

由於電動貨車不會排放任何二氧化碳,因此不會受到各城市日趨嚴格的駕駛禁令影響。
廣  告

除了自己製作的電動卡車以外,Bosch 與德國郵政合作,在都市內提供使用 Bosch 驅動系統的 StreetScooter 運送郵務。除此之外,Bosch 與 Nikola 汽車合作,預計將在 2021 年推出氫動力的拖車。可以想見的是,在電動取代內燃機動力的前景下,或許會有越來越多廠商投入電動車市場。

U-CAR 熱門影音推薦

標籤:

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。