2018圓石灘車展:EQ性能代表?M-Benz預告Electric Silver Arrow概念車將現 | U-CAR

2018

8月

20

2018圓石灘車展:EQ性能代表?M-Benz預告Electric Silver Arrow概念車將現

林柏攸

撰文

45,077

Mercedes-Benz 在 2018 年 7 月份時,就已經針對 8 月下旬、於美國加州所舉行的圓石灘車展 (Pebble Beach Concours d'Elegance),預告即將推出源自電動子品牌 EQ 的概念作品,其藉由在 2018 年 7 月所舉版的一場研討會中,展示了品牌多項技術的發展進程,同時也展出了名為 Aesthetics Progressive Luxury 的雕塑作品,這座雕塑作品正是 Mercedes-Benz 預計發表、掛上 EQ 電動子品牌之名的全新概念作品。

Mercedes-Benz 在 2018 年 7 月份時,就在一場研討會中,展示了名為 Aesthetics Progressive Luxury 的雕塑作品,預告即將在 2018 年圓石灘車展,展出的全新概念作品。

Aesthetics Progressive Luxury 的概念車名稱聽起來似乎很拗口,如果是原廠內部的稱呼,就顯得淺顯易懂了,原廠內部稱這款概念車為 Electric Silver Arrow;Silver Arrow 銀箭的稱號,其實要回溯上個世紀的 1930 年代,當時 Mercedes-Benz 麾下的 W25 戰駒以鋁合金原色、也就是銀色車色現身,並在賽場上技壓群雄連續贏得數場分站冠居,從此也贏得了 Silver Arrow 銀箭的稱號,爾後,Mercedes-Benz 也推出一系列的銀箭戰駒,1936 年推出的 W125 系列,更寫下時速超過 430 公里的公路最速紀錄。

Mercedes-Benz 首席設計師 Gordan Wagener 也在近日,透過個人社群媒體網站,發表了一則預告短片。Aesthetics Progressive Luxury 概念車在原廠內部名稱為 Electric Silver Arrow,從其冠上銀箭之名的稱號,再加上雕塑作品的展示,不難得知產品的大概雛型。

了解完「Silver Arrow 銀箭」名稱由來後,這輛即將在 2018 年圓石灘車展登場的 Electric Siver Arrow,應該不難在心中劃出約略的概念及雛形,從先前展出的雕塑作品來看,Aesthetics Progressive Luxury 概念車同樣會是單座賽車的呈現,但詳盡的產品細節原廠並未透露。不過,逐步透露細節,是近年來各大車廠的發表節奏,Mercedes-Benz 在 8 月中旬時,公布了一則短片,內容乃是首席設計師 Gordan Wagener,繪製設計圖的簡短內容。

純電設定的 Electric Silver Arrow,從各式預告內容來看,單座賽車的車格設定,展現了 EQ 品牌發展的多元可能性。

而 Gordan Wagener 則於近日假個人之社群網站帳號,分享了另一則影片,這次則是鏡頭從 Electric Siver Arrow 前輪後方,順著修長的車頭輪廓往後,影片中清楚可以看到單座艙的設計,回應了 Silver Arrow 之名的設計元素清楚展現。

廣  告

值得留意的是,Gordan Wagener 在標註中還有「#eqsilverarrow」字樣,也就是說這輛概念作品,將會採用純電動力配置,並掛上 EQ 的品牌魅力,至於更多的產品資訊內容,應當會隨著圓石灘車展開幕時間的進逼,從而揭示更多純電銀箭的魅力所在。

值得留意的,是這輛 EQ 名下的概念車,從目前顯示的資訊來看,應當會是賽車化的概念呈現,也因此短時間內這款概念車的量產機率並不高,畢竟電動子品牌 EQ 最重要的課題,乃是鎖定大眾市場以利電能的普及化,並能夠有助於品牌與 Tesla 的相抗衡,EQ 首款量產作品會是休旅戰力的 EQ C,隨後則很可能會是 EQ A;而即將在圓石灘現身的 EQ Silver Arrow,雖然短時間內的量產機會並不高,但卻也為品牌在未來電能發展的規劃上,留下些許的伏筆與期待。

U-CAR 熱門影音推薦