2018圓石灘車展:預覽未來超級跑車輪廓,Audi推出PB18 e-tron概念車款 | U-CAR

2018

8月

24

2018圓石灘車展:預覽未來超級跑車輪廓,Audi推出PB18 e-tron概念車款

陳慶峰

撰文

167,274

在 2018 年 8 月 26 日即將開展的 2018 年美國加洲圓石灘車展上,Audi 將帶來其全新概念作品 PB18 e-tron,預覽未來品牌新世代超級跑車的設計概念。PB18 e-tron 概念車的命名由來,乃是取自 Pebble Beach 圓石灘的簡寫 PB,並結合 Audi 擁有豐功戰績的利曼賽車 R18 e-tron 而來,象徵其擁有取自 R18 e-tron 的賽車科技。

Audi 將在 2018 年美國加洲圓石灘車展上,帶來其全新概念作品 PB18 e-tron,預覽未來品牌新世代超級跑車的設計概念,不過此車目前並無量產計畫。
PB18 e-tron 概念車命名取自 Pebble Beach 圓石灘的簡寫 PB,並結合 Audi 擁有豐功戰績的利曼賽車 R18 e-tron 而來,象徵其擁有取自 R18 e-tron 的先進賽車科技。

PB18 e-tron 概念車採用三具電動馬達作為其驅動架構,其中驅動前輪的單顆電動馬達可輸出 150kW(換算約 201 匹馬力),兩顆驅動後輪的電動馬達則可提供 350kW(換算約 469 匹馬力),綜效輸出可達到 500kW(換算約 670 匹馬力),且在特殊的增壓模式下,更可讓動力輸出攀升至 570kW(換算約 764 匹馬力)。在電動馬達綜效扭力 84.6 公斤米的驅策下,PB18 e-tron 概念車由靜止加速至時速 100 公里僅需 2 秒出頭即可完成,已達現今 LMP1 原型賽車的加速水準。

PB18 e-tron 概念車採用以駕駛為主軸的座艙設計,儀表已全數改採投射的方式,讓駕駛可透過前方大型的前擋風玻璃配置,準確的看見車頭前方的路況及駕駛路線。
PB18 e-tron 概念車的懸吊設計源自 LMP1 賽車的設計架構,並搭配電磁式主動懸吊的配置,結合 TCM 扭力分配控制系統及 ESC 循跡控制系統,提供出色的操控表現。
廣  告
PB18 e-tron 概念車採用三具電動馬達作為其驅動架構,綜效輸出可達到 500kW(換算約 670 匹馬力),在特殊的增壓模式下,更可讓動力輸出攀升至 570kW(換算約 764 匹馬力)。由靜止加速至時速 100 公里僅需 2 秒出頭即可完成,已達現今 LMP1 原型賽車的加速水準。

除了強悍的性能表現外,駕駛亦可透過車輛設定限制 PB18 e-tron 概念車的最大動力輸出,使其在日常行駛時擁有更為出色的巡航里程表現。PB18 e-tron 概念車所採用的液冷式固態電池具備了 95 kWh 容量,在 WTLP 測試規範下可擁有超過 500 公里的最遠巡航里程,且根據原廠資訊顯示,PB18 e-tron 概念車的設計已可對應 800 伏特電壓充電,如此意味著其可在 15 分鐘內便完成車輛充電動作,展現高度的日常實用性。

U-CAR 熱門影音推薦

標籤:

相關內容