CMC Veryca店頭進入最後出清,大改款傳聞10月初上市 | U-CAR

2018

8月

31

CMC Veryca店頭進入最後出清,大改款傳聞10月初上市

張旭

撰文

58,852

中華汽車曾在 2018 年 2 月下旬公布的年度目標、5 月份的法說會上,依序確認將會在 2018 年第四季推出大改款的 CMC Veryca,而日前 7 月份能源局油耗數據中更揭露改款 Veryca 將會搭載一具 1.5 升引擎,並搭配 4 速自排、5 速手排兩種變速箱選擇。但據了解現行 Veryca 部分車型據點已經沒有現車、進入最後出清階段,尤其是廂式車型多半已完售,上市日期原先據點傳出是 9 月上市,但目前將可能會稍微延後至 10 月初上市。

因應搭載 ESP 系統、新款 1.5 升引擎的大改款 CMC Veryca 即將現身,現行 Veryca 部分車型據點已經沒有現車、進入最後出清階段,尤其是廂式車型多半已完售,上市日期據瞭解會稍微延後至 10 月初上市。

現行款 Veryca 為 2013 年現身,搭載 1.3 升、5 速手排設定

現行款 Veryca 是自 2013 年 9 月上市,當時因應 5 期排放標準,將改款前華擎自主研發的 1.2 升引擎,改為由中國東安三菱(全名「哈爾濱東安汽車發動機製造公司」)提供引擎技術、引擎代號為 4G13 的 1.3 升直列 4 缸汽油引擎,動力為 87 匹/6,250 轉、11.4 公斤米/5,250 轉,總計有後驅、4WD 四輪傳動 2 種設定,但變速箱統一僅有 5 速手排。

現行款 Veryca 是自 2013 年 9 月上市,當時因應 5 期排放標準,將改款前華擎自主研發的 1.2 升引擎,改為搭載由中國東安三玲提供技術、引擎代號為 4G13 的 1.3 升直列 4 缸汽油引擎。
現行 Veryca 總計有後驅、4WD 四輪傳動 2 種設定,但變速箱統一僅有 5 速手排。

因應 ESC、歐盟 6 期法規將屆,Veryca 預告大改款

而因應 ESC 法規落日條款現行車款可販售至 2018 年 12 月 31 日,還有 2019 年起實施的歐盟 6 期排放法規,中華汽車為讓 Veryca 符合法規繼續販售,Veryca 車系改款加裝 ESC 動態穩定系統等規畫已勢在必行。

所以先前一直不斷有 U-CAR 網友捕捉到 Veryca 偽裝測試車的身影,但當時僅表示是對應 2018 年起的 ESC 動態穩定、以及 2019 年起的歐盟 6 期排放法規進行路試。不過後續中華汽車在 2018 年 2 月公布的年度計畫、以及 5 月份法說會上,則正式確認 Veryca 將進行大改款工程。

之前一直不斷有 U-CAR 網友捕捉到 Veryca 偽裝測試車的身影,但先前中華汽車不願證實是否有大幅度的改款,當時僅表示是為了對應 2018 年起的 ESC 動態穩定等進行測試。不過後續中華汽車在 2018 年 2 月公布的年度計畫、以及 5 月份法說會上,則正式確認 Veryca 將進行大改款工程。

7 月能源局油耗透露改 1.5 升新引擎,並提供 4AT、5 速手排

在近期 7 月份公布的最新油耗認證資訊中,則可看出 Veryca 此次改款將從原先代號 4G13、排氣量 1,299 c.c 的直列 4 缸引擎,改為一具排氣量 1,488 c.c 的引擎,並提供包含 4 速自排、5 速手排兩種變速箱選項,在油耗認證資料中的車身型式也包含 5 門與雙門兩種車型,估計應為 5 門廂車與雙門貨車等車種。

在近期 7 月份公布的最新油耗認證資訊中,則可看出 Veryca 此次改款將從原先代號 4G13、排氣量 1,299 c.c 的直列 4 缸引擎,改為一具排氣量 1,488 c.c 的引擎,並提供包含 4 速自排、5 速手排兩種變速箱選項。

先前 U-CAR 編輯部在東安三菱的網站上,發現 4G15 系列引擎的網頁中,有包含 4G15S、4G15V 兩具引擎,兩具引擎的排氣量也恰好皆為 1,488 c.c,但 4G15V 引擎比起 4G15S 多出 VVT 變氣門正時技術,4G15S 的引擎輸出為 103 匹/13.2 公斤米,至於 4G15V 則有 99 匹/13.8 公斤米、105.4 匹/13.6 公斤米兩種動力輸出表現。而據瞭解,國內改款 Veryca 將會採用的是 4G15V 引擎,至於原先曾在 2013 年 Veryca 改款前提供 1.2 升引擎的華擎公司,則依舊不會再參與 Veryca 引擎的供應。

U-CAR 編輯部先前在東安三菱的網站上發現 4G15 系列引擎的網頁中,有包含 4G15S、4G15V 兩具引擎,兩具引擎的排氣量也恰好皆為 1,488 c.c。但據瞭解,改款 Veryca 將會採用的是 4G15V 引擎。
廣  告

新車據瞭解將搭載 ASC 系統,內外觀細節換上新式樣造型

除了將會換上 1.5 升新引擎外,據瞭解新款 Veryca 最主要的變動將是因應法規搭載 ASC 車身動態穩定、以及 TCL 循跡防滑控制等系統。另外,包含頭燈組、尾燈組、儀表板、方向盤等內外觀細節,據悉也會是變動的重點所在。不過,由於改款 Veryca 是由中華汽車自行操刀,所以新車估計會一如原先網友捕捉到的間諜照所示,主車體結構與造型樣式變動不大,以貼進小型商用車客層買家的務實需求。

據瞭解新款 Veryca 最主要的變動將是因應法規搭載 ASC 車身動態穩定、以及 TCL 循跡防滑控制等系統,外觀部份頭燈組、尾燈組也將會是變動重點。
儀表板、方向盤等內裝細節,據悉也會是變動的重點所在。

現行款即將完售,改款車型傳出將調漲車價

目前現行 Veryca 對應到改款車型即將登場,各經銷據點部份雖未有改款 Veryca 的接單售價,但現行款 Veryca 部分車型據點已經沒有現車,尤其廂式車型有較多款式目前已完售。而且就目前的據點流出的消息而言,指出隨著 ASC 系統與 1.5 新動力的搭載,改款 Veryca 的各車型將有幅度不等的漲幅,手排車型據點傳出會約有 3 至 4 萬元的漲幅,至於自排車型的售價區間則尚不明朗。

因此對現行款 Veryca 有興趣的消費者,建議可以在最後出清階段把握機會。至於大改款 Veryca 的資訊,隨著舊款陸續出清完售,相信不久後也會釋出相關訊息,U-CAR 後續將持續關注,並替讀者帶來第一手的最新報導。

U-CAR 熱門影音推薦

標籤:

相關內容

CMC

Veryca A180廂車

1,488

c.c

商用車, 箱型車

6

車型

51.7 ~ 63.8