預計2019年登場,Porsche有望推出全新Cayenne Coupe車系 | U-CAR

2018

9月

7

預計2019年登場,Porsche有望推出全新Cayenne Coupe車系

陳慶峰

撰文

42,910

Porsche 旗下最暢銷的運動休旅 Cayenne 車系,現行車款為 2017 年法蘭克福車展推出的第 3 代車型,而在 3 代車型正式登場前,關於新一代 Cayenne 車系將首度推出 Cayenne Coupe 車型的傳聞,便已由海外媒體披露,但原廠至今仍尚未正式公布關於 Cayenne Coupe 車系的相關資訊。

Porsche 旗下最暢銷的運動休旅 Cayenne 車系,有望在現今第 3 代車型的基礎上,首度發表全新的 Cayenne Coupe 車系,預計將在 2019 年登場。

不過,海外媒體近期仍持續拍攝到 Cayenne Coupe 車系的偽裝測試車款,代表著 Cayenne Coupe 車系的推出計畫並未終止,但最終會否以 Cayenne Coupe 為名仍未確認。依據海外媒體拍攝到的偽裝車看來,Cayenne Coupe 車系除了擁有與現行 Cayenne 車系相似的車頭造型外,車頂線條明顯較一般 Cayenne 車型更為低扁,且自 B 柱後便向車尾延伸,車尾造型與現行 Panamera 車系有幾分神似。

Cayenne Coupe 除了車頂線條將較一般 Cayenne 車型更為低扁外,自 B 柱後便向車尾延伸的造型亦與現行 Panamera 車系亦有幾分神似。

此外,Cayenne Coupe 車系在車尾部份也將具有雙層的尾翼設計,除了安置於尾門上方的固定式尾翼外,配置於尾門下方的隱藏式主動尾翼設計更與 Panamera 車系相近,與現行 Cayenne 車系的配置有所不同,此外針對 Cayenne Coupe 的車格設定,推估其將較 Cayenne 車系擁有更為濃厚的性能取向設定。

Cayenne Coupe 車系在車尾將採雙層尾翼設計,除了安置於尾門上方的固定式尾翼外,配置於尾燈上方的隱藏式主動尾翼設計則與 Panamera 車系相近。
Cayenne Coupe 車系推估將採用與現行 Cayenne 車系相同的內裝基礎,主要在於 A 柱線條將有所變化,另外受到車頂線條向後延伸的影響,後座頭部空間推估將有所縮減。
廣  告
Cayenne Coupe 車系有望搭載 2.9 升 V6 雙渦輪汽油引擎以及 4.0 升 V8 雙渦輪汽油動力配置,而插電式油電混合動力亦可能出現在 Cayenne Coupe 車系的動力清單中。

在動力配置上,Cayenne Coupe 車系則有望搭載現已配置於 Cayenne S 的 2.9 升 V6 雙渦輪增壓引擎,以及 Cayenne Turbo 採用的 4.0 升 V8 雙渦輪汽油動力,而以 4.0 升 V8 雙渦輪汽油引擎搭配電動馬達的插電式油電混合動力系統,亦有望出現在 Cayenne Coupe 車系上。在新車推出時程部份,據海外媒體報導顯示,Cayenne Coupe 車系應會以 2020 年式車型問式,新車有望在 2019 年登場。

U-CAR 熱門影音推薦

相關內容

Porsche

Cayenne

2,894 ~ 3,996

c.c

運動休旅車

4

車型

339.8 ~ 668

Porsche

Cayenne Coupé

2,894 ~ 3,996

c.c

3

車型

368 ~ 703

試車報告

2018/11/13

豪華全餐–Porsche Cayenne試駕