參加車展效益不如自己舉辦的活動?Opel/Vauxhall將缺席2018巴黎車展、總計超過10個主流汽車品牌缺席 | U-CAR

2018

9月

8

參加車展效益不如自己舉辦的活動?Opel/Vauxhall將缺席2018巴黎車展、總計超過10個主流汽車品牌缺席

明翰

撰文

242,921

根據外國媒體報導,2018 巴黎車展將再新增缺席的汽車品牌,那就是為 PSA 集團收購的 Opel/Vauxhall 品牌。而原因據報導指出,在於原廠希望把資源更加集中投入在自家的活動,所以決定不參加巴黎車展。

根據外國謀體統計,目前預計會缺席的品牌包含 Alfa Romeo、Volkswagen、Ford、Nissan、Infiniti、Subaru、Fiat、Jeep、Volvo、Mitsubishi、Mazda、Bentley、Aston Martin、Rolls-Royce 與 McLaren 等等。

2018 巴黎車展將再新增缺席的汽車品牌,那就是為 PSA 集團收購的 Opel/Vauxhall 品牌。而原因據報導指出,在於原廠希望把資源更加集中投入在自家的活動,所以決定不參加巴黎車展。

Opel/Vauxhall 繼缺席日內瓦車展後,如今將再缺席巴黎車展。報導內容中提到,發言人向外媒表示,Opel/Vauxhall 目前將更加重視自家的發表會與相關活動。至於什麼時候會重返車展?他們內部將評估車展對其品牌發展的助益,再決定重返的時間點。

廣  告

不過另外有外國媒體則推測,Opel/Vauxhall 繼續缺席的原因在於仍暫時未有足以端上檯面展示的概念車或者新車,除了過去的 GT Concept 概念車,或者 Grandland X SUV 新車之外,新作品的消息並不多,因此選擇連續缺席 2018 年歐洲兩大車壇盛會,結果倒也不令人意外。

另外有外國媒體則推測,Opel/Vauxhall 繼續缺席的原因在於仍暫時未有足以端上檯面展示的概念車或者新車,除了過去的 GT Concept 概念車,或者 Grandland X SUV 新車之外,新作品的消息並不多。

除了 Opel/Vauxhall 將缺席的消息之外,還有一點值得關注的部分,那就是報導中提及 Volkswagen 也是預計缺席的品牌之一。記得先前一直有消息傳出 Volkswagen 預計會在巴黎車展帶來 T-Cross,因此倘若 Volkswagen 缺席屬實,是否意味著將於巴黎車展的時間點,自行舉版 T-Cross 的亮相活動?後續態勢值得關注,不過也似乎代表著參加車展的效益在車廠的評估中,似乎已不復過往那般吸引車廠投入。

先前一直有消息傳出 Volkswagen 預計會在巴黎車展帶來 T-Cross,因此倘若 Volkswagen 缺席屬實,是否意味著將於巴黎車展的時間點,自行舉版 T-Cross 的亮相活動?後續態勢值得關注。(圖為 T-Cross Breeze)

U-CAR 熱門影音推薦



標籤: