外銷版圖再下一城,Mitsubishi Grunder成功進軍菲律賓 | U-CAR

2006

1月

5

外銷版圖再下一城,Mitsubishi Grunder成功進軍菲律賓

張泰嘉

撰文

57,422

中華汽車長期致力於外銷拓展,在去年連續三年囊括國內汽車廠「外銷輸出金額」及「外銷輸出比例」最高的雙料冠軍後,外銷事業仍續創佳績。繼去年與科威特AMG集團(Al Mulla Group)簽約合作於今年初在阿拉伯聯合大公國推出中華汽車品牌的商用車Veryca 1.2/1.6及Varica 1.2後,Mitsubishi Grunder也將在今年初首度外銷菲律賓;此舉不但代表著日本三菱對中華汽車研發能力、製造能力、管理能力的再次肯定,也為中華汽車參與國際車廠分工,成為日本三菱海外重要生產基地,拓展外銷版圖立下重要里程碑。

首批五十輛預訂一空

一輛輛嶄新的Mitsubishi Grunder正等待裝入貨櫃。

Mitsubishi Grunder在去年6月份馬尼拉車展上展出後,即造成當地市場的熱烈迴響,讓菲律賓三菱汽車公司MMPC(Mitsubishi Motors Philippines Corporation)積極爭取導入。MMPC表示,這款車在市場上十分具有競爭力,不管是在造型、動力性能、空間、配備等各方面都十分符合當地市場需求,且導入Mitsubishi Grunder後,將更厚實三菱品牌產品線。這次MMPC首批向中華汽車訂購的50台Mitsubishi Grunder車款自去年底開放訂購至今,已全數被預訂一空。此批車於1/5起陸續出口後,預計1/25將在菲律賓舉辦新車上市媒體賞車會,這也是中華汽車繼2003年成功外銷Mitsubishi Space Gear至菲律賓後,再次在外銷成果上寫下亮眼成績。

MMPC首批向中華汽車訂購的50台Mitsubishi Grunder車款自去年底開放訂購至今,已全數被預訂一空。

對於中華汽車來說,此次Mitsubishi Grunder成功整車外銷菲律賓,象徵著中華汽車在技術研發中心CARTEC卓越的開發能力基礎下,以優異的車型研發能力與生產製造品質,成為三菱汽車海外研發重鎮,也成為三菱汽車面對海外左駕市場的整車外銷基地之一,包括Grunder、Zinger等,未來都可望外銷至東南亞、中南美以及中東等海外市場。此外,在零組件外銷方面,中華汽車也正積極規劃Grunder及Lancer零件的外銷業務,期望在拓展國際市場版圖的同時,逐步累積國際分工經驗,並建立與國外車廠的合作通路。

相關內容