外銷版圖再下一城,Mitsubishi Grunder成功進軍菲律賓 | U-CAR

2006

1月

5

外銷版圖再下一城,Mitsubishi Grunder成功進軍菲律賓

張泰嘉

撰文

60,684

中華汽車長期致力於外銷拓展,在去年連續三年囊括國內汽車廠「外銷輸出金額」及「外銷輸出比例」最高的雙料冠軍後,外銷事業仍續創佳績。繼去年與科威特 AMG 集團(Al Mulla Group)簽約合作於今年初在阿拉伯聯合大公國推出中華汽車品牌的商用車 Veryca 1.2/1.6 及 Varica 1.2 後,Mitsubishi Grunder 也將在今年初首度外銷菲律賓;此舉不但代表著日本三菱對中華汽車研發能力、製造能力、管理能力的再次肯定,也為中華汽車參與國際車廠分工,成為日本三菱海外重要生產基地,拓展外銷版圖立下重要里程碑。

首批五十輛預訂一空

一輛輛嶄新的 Mitsubishi Grunder 正等待裝入貨櫃。

Mitsubishi Grunder 在去年 6 月份馬尼拉車展上展出後,即造成當地市場的熱烈迴響,讓菲律賓三菱汽車公司 MMPC(Mitsubishi Motors Philippines Corporation)積極爭取導入。MMPC 表示,這款車在市場上十分具有競爭力,不管是在造型、動力性能、空間、配備等各方面都十分符合當地市場需求,且導入 Mitsubishi Grunder 後,將更厚實三菱品牌產品線。這次 MMPC 首批向中華汽車訂購的 50 台 Mitsubishi Grunder 車款自去年底開放訂購至今,已全數被預訂一空。此批車於 1/5 起陸續出口後,預計 1/25 將在菲律賓舉辦新車上市媒體賞車會,這也是中華汽車繼 2003 年成功外銷 Mitsubishi Space Gear 至菲律賓後,再次在外銷成果上寫下亮眼成績。

MMPC 首批向中華汽車訂購的 50 台 Mitsubishi Grunder 車款自去年底開放訂購至今,已全數被預訂一空。

對於中華汽車來說,此次 Mitsubishi Grunder 成功整車外銷菲律賓,象徵著中華汽車在技術研發中心 CARTEC 卓越的開發能力基礎下,以優異的車型研發能力與生產製造品質,成為三菱汽車海外研發重鎮,也成為三菱汽車面對海外左駕市場的整車外銷基地之一,包括 Grunder、Zinger 等,未來都可望外銷至東南亞、中南美以及中東等海外市場。此外,在零組件外銷方面,中華汽車也正積極規劃 Grunder 及 Lancer 零件的外銷業務,期望在拓展國際市場版圖的同時,逐步累積國際分工經驗,並建立與國外車廠的合作通路。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

洪凱泰
like4

洪凱泰Mitsubishi

匯豐汽車 台中展示中心

大家好,我是Mitsubishi匯豐汽車台中營業所銷售經理洪凱泰,許多人聽到我的名字,或許會與前裕隆集團董事長嚴凱泰有所聯想、好記讓人印象深刻,但我更致力於以用心傾聽瞭解您的需求,誠懇、實在、在地服務的熱忱相隨,目前我已服務超過7年、擁有協助顧客打造超過300輛貨車的經驗,讓您放心擁有最適合的中華三菱乘用車、商用車產品!

俞宛瑩
like0

俞宛瑩Mitsubishi

順益汽車 花蓮展示中心

大家好,我是Mitsubishi順益汽車花蓮營業所的銷售專員俞宛瑩,熟悉我的客戶們都會因為我名字的諧音稱呼我為「魚丸」,目前已在Mitsubishi順益服務1年多,受到許多花蓮在地的車主肯定,我也致力於帶給您親切、貼心的在地服務體驗!

林威宇
like9

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

相關內容