2018巴黎車展:標配20吋超大輪圈,Škoda公開Kodiaq RS外觀 | U-CAR

2018

9月

23

2018巴黎車展:標配20吋超大輪圈,Škoda公開Kodiaq RS外觀

Jeff

撰文

57,057

距離 2018 年巴黎車展剩不到半個月時間,Škoda 再度於展前透過兩張電腦繪圖,秀出 Kodiaq RS 的完整車頭與車尾樣貌,可看出這輛Škoda 首款性能休旅,將擁有非常帥氣的外觀,Race Blue 競技藍車色與亮黑細節一同組合出Škoda 獨有的性能氣息,並配備 20 吋超大尺碼輪圈來營造滿滿霸氣!

Škoda 品牌有史以來第一款性能化運動休旅車 Kodiaq RS,即將在今年 10 月初的巴黎車展中正式發表。

呼應特殊身分,Kodiaq RS 將擁有專屬前保桿設計

即將在 10 月初巴黎車展首演的 Kodiaq RS,是Škoda 今年的大菜!一改品牌以前只在 Fabia 及 Octavia 兩個車系推出性能化車款的慣例,首度將 RS 徽飾掛在 SUV 運動休旅車上。此外,Škoda 也趁此機會啟用全新 RS 徽飾,藉由更多紅色元素來凸顯所擁有的性能車格。

Kodiaq RS 外觀最主要特色,在於擁有專屬前保桿,有著比 Kodiaq Sportline 更具侵略性的造型,並配備全 LED 頭燈。車尾同樣擁有 LED 光源,左右各一的雙出排氣尾管則整合於後保桿當中。Kodiaq RS 的車頂架、車窗飾條、水箱罩及後視鏡外蓋,均採用亮黑色塗裝,前後 4 個輪拱則塞進列為標配的 20 吋超大尺碼輪圈,以及搶眼的紅色煞車卡鉗。

Kodiaq RS 推出後將成為車系中最頂級的車款,動力源自一具 240 匹最大馬力的 2.0 升雙渦輪柴油引擎。
廣  告
Škoda 先前曾釋出 Kodiaq RS 的局部外觀細節,可以看出車頂架、窗框邊條及後視鏡外蓋都採用亮黑色塗裝,Race Blue 競技藍車色則是首次提供給Škoda 休旅車使用。

動力方面,目前已確定 Kodiaq RS 會搭載品牌有史以來性能最強的 2.0 升直列 4 缸柴油引擎,採雙渦輪設定,可輸出 240 匹、51 公斤米的最大馬力與扭力,搭配全時四輪驅動系統及主動式懸吊。

Kodiaq RS 先前曾在德國賽車手 Sabine Schmitz 的駕駛下,挑戰著名的 Nürburgring 北賽道,並成功做出 9 分 29 秒 84 的成績,奪下紐柏林最速 7 人座休旅車的頭銜,且原廠特別強調,測試車款條件與市售版本相同,並未做任何特殊改裝,也讓人更期待 Kodiaq RS 的實際動態表現與駕駛感受。

U-CAR 熱門影音推薦