接單價339萬元起、導入3動力5車型,BMW新世代X5國內12月第1週上市 | U-CAR

2018

9月

26

接單價339萬元起、導入3動力5車型,BMW新世代X5國內12月第1週上市

蘇佑倫

撰文

120,027

原廠於 2018 年 6 月發表的第 4 代 BMW X5,新車海外市場 11 月才會正式販售,不過根據 U-CAR 向據點確認之消息,BMW X5 新車在國內已開始進行預接單,售價自 339 萬元起,新車更將於 12 月第 1 週即在國內上市。

BMW X5 新車在國內已開始進行預接單,售價自 339 萬元起,新車將於 12 月第 1 週即在國內上市。

新一代 X5 車系提供 xDrive 30d、xDrive 40i 以及 MPA 家族的 M50d 3 種動力配置,其中 xDrive 30d 與 xDrive 40i 動力採雙車型選擇,豪華車型預售價為 339 萬元;旗艦車型則為 369 萬。而最頂級、隸屬 MPA 家族的 X5 M50d 預售價格則為 530 萬元。除了動力單元與車型已證實外,詳細配備與規格 BMW 總代理汎德公司並未提供。

第4代BMW X5車系預接單價格
車型 預接單價 (萬元)
X5 xDrive 30d豪華339
X5 xDrive 40i豪華
X5 xDrive 30d旗艦369
X5 xDrive 40i旗艦
X5 M50d530
註:消息指出X5 xDrive 30d與xDrive40i雙車型名稱為豪華與旗艦,特於此補充。

水箱罩面積再放大,車長增加、車高降低更修長

原廠代號為 G05 的第 4 代 X5,除了外觀設計全面革新外,內裝亦同步搭載新世代的數位科技,為品牌首款導入 iDrive 7.0 介面的產品。從外觀來看,X5 採用與新一代 X3、X4 相同的車頭燈與水箱護罩分離的布局,水箱護罩造型也向 X7 iPerformance 看齊,除了採相連設計外,尺寸也大上許多;同時藉由兩側更扁平的頭燈造型,塑造更行洗鍊、霸氣的外觀。

全新 X5 提供 xLine 與 M Sport 兩款套件,在前後保險桿、前下氣壩、窗框材質、鋁圈等處皆有所差異。

除此之外,全新 X5 亦提供 xLine 與 M Sport 兩款套件,在前後保險桿、前下氣壩、窗框材質、鋁圈等處皆有所差異。xLine 套件相較標準版將 18 吋鋁圈升級為 19 吋;M Sport 套件車型則搭載 M 款空力套件,並擁有 M 款藍色煞車卡鉗與 M 款 20 吋鋁圈彰顯氣勢。

新世代 X5 相較於舊款,僅有車身高度降低,其他包括車長、車寬與軸距均再放大。

車身尺碼部分,第 4 代 X5 的依序為車長 4,922mm、車寬 2,004mm、車高 1,745mm 與軸距 2,975mm,在車長、車寬與軸距皆放大不少、僅在車高有所降低,讓整體的線條更為修長。

車側線條簡化卻不失立體感,是新款 X5 的設計手法,另外,Air Breather 導流鰭孔設計也增添運動感。
廣  告

座艙導入 iDrive 7.0,數位科技質感躍升

內裝除 iDrive 7.0 介面外,還導入了雙 12.3 吋液晶螢幕,取消儀表的傳統雙環外框,可顯示更豐富的行車資訊。車內布局則大致維持 BMW 一貫的設計語彙,但 BMW 將控制鍵化繁為簡,視覺效果更為清爽,排檔座整體採取鋼琴烤漆亮面塗裝,並同採線傳式的變速箱排擋桿,形塑車內更為高級的質感。而 4 區恆溫空調、Bowers & Wilkins 音響則也是新一代 X5 車主可選配的車內配備。

進化到最新世代的 iDrive 7.0 介面系統,成為 X5 車系座艙科技質感大幅躍進的重點。

後座空間部分,新一代 X5 同樣擁有大面積全景天窗,但面積不僅較上一代提升 23%、更在玻璃內新增「Sky Lounge」氣氛燈光源套件,提供車室內更為時尚的氛圍,另外在後座影音娛樂方面新一代 X5 則有 10.2 吋觸控螢幕影音系統選擇。此外,新一代 X5 也包含提供有第 3 排雙座的選配供車主選擇,讓車內乘員可由 5 人擴充至 7 人。

新款 X5 軸距拉長至 2,975mm,增長 42mm 以進一步提升座艙空間,同時,如同現行 X5 車系,可選擇 3 座椅的 7 人座版本。

首波導入 xDrive 30d、xDrive 40i 與 M50d

新一代 X5 車系的先進主動安全配備部分,包含 DCC 動態巡航控制系統、以及 ACC 車距維持巡航系統。此外,這次新增了 Driving Assistant Plus 安全套件選擇,內容包含防止側面碰撞和自動變換車道輔助系統、轉向和車道維持輔助系統、車道偏移警告、主動避讓輔助系統,以及逆向與交叉路口警告等等。此外亦有 Remote Parking 遙控停車、3D 停車周邊環景監視等功能選擇。

動力部分,首波導入國內的動力單元包含 xDrive 30d、xDrive 40i 以及 MPA 家族的 M50d 等 1 汽 2 柴的選擇。 xDrive 30d 搭載 3.0 升直列 6 缸渦輪增壓柴油引擎,動力輸出表現為 265 匹/63.2 公斤米;汽油動力的 xDrive40i 採用 3.0 升直列 6 缸單渦輪雙渦流增壓引擎,動力輸出為 340 匹/45.9 公斤米;而 M50d 則搭載一具 3.0 升直列 6 缸 4 渦輪柴油引擎,最大動力輸出表現為 400 匹/77.5 公斤米。目前首波全車系皆搭配 8 速 Steptronic 手自排變速箱。

首波導入國內的動力單元包含 xDrive 30d、xDrive 40i 以及 MPA 家族的 M50d 等 1 汽 2 柴的選擇。

傳動系統方面,X5 採用全新的 CLAR 模組化底盤,具備全新的前雙 A 臂、後 5 連桿懸吊結構,更首度提供 Off-Road Package 套件,包含前後氣壓懸吊、DDC 電子懸吊系統與可鎖定差速器、越野駕駛模式切換等功能。

新一代 X5 首度提供 Off-Road Package 套件,包含前後氣壓懸吊、DDC 電子懸吊系統與可鎖定差速器、越野駕駛模式切換等功能。

汎德為主力車系標配智慧駕駛輔助,新一代 X5 配備可望豐富

雖然汎德公司並未透露各車型之規格配備,不過 xDrive 30d、xDrive 40i 之雙車型預期將以 xLine 與 M Sport 套件區分,至於配備部分,隨著汎德日前為主力車系之 2019 年式新車導入智慧駕駛輔助,新一代 X5 也可望擁有豐富的科技配備搭載。

目前隨著 X5 新車即將發表,現行 X5 也已完售。而關於第 4 代 X5 新車的相關上市消息,U-CAR 會持續追蹤,替讀者帶來第一手的最新報導。

U-CAR 熱門影音推薦