「她經濟」當道,台灣賓士推She's Mercedes女性體驗活動 - U-CAR.com.tw

2018

9月

27

「她經濟」當道,台灣賓士推She's Mercedes女性體驗活動

編輯部

撰文

33,818

「她經濟」在全球受到越來越多的重視,以女性為主力的消費族群在市場上佔有相當程度的份量,根據統計 25-55 歲的女性最具有消費能力,女性商機也受到各大廠的重視。台灣賓士今年首度針對女性族群導入戴姆勒集團全球品牌概念 She's Mercedes,希望透過女性分享圈的概念,讓更多女性能有自信自主的生活。

首波活動「Challenge Day 駕馭挑戰之旅」短短一個月有超過 400 位女性報名,成功幫助參加的女性朋友達到自信駕駛的目標。緊接著在台中歌劇院舉辦的肌力挑戰賽,讓參加的女性享受揮汗的樂趣。以在地化女性需求設計的活動,成功打入女性心防,也讓台灣賓士勇奪戴姆勒集團 2018 She's Mercedes Award 全球第一名的榮耀。

「She's Mercedes」始於 2015 年,以打造女性分享圈為概念,多年來鼓勵女性突破自我,找到自信。

女性經濟當道,體驗行銷讓女性買單

女性消費經濟崛起!根據安永、勤業眾信的報告顯示全球女性總收入在 2018 年達到 18 兆美元,並且在家庭消費有 85%的決策權,女性的喜好及意見在消費中佔有舉足輕重的地位。根據統計近 6 年台灣女性購車數成長 13 %,女性車主成長比率大幅提升;透過體驗行銷,讓女性能透過體驗增加購買欲望,或是對品牌有更深刻的認識。

台灣賓士為照顧女性族群市場,2018 年首次導入 She's Mercedes 計畫,首波活動「Challenge Day 駕馭挑戰之旅」看中全台有一半女性有汽車駕照,但卻有三成的女性害怕實際上路行駛,因而發想由女性為導向的試駕活動,透過「Pioneer 自信駕馭者」帶領「Explorer」新手練習者駕駛,來突破害怕開車的心防,享受駕馭方向盤的樂趣。

台灣賓士獲得戴姆勒集團,首屆 2018 She's Mercedes Award 第一名的殊榮。

參加此活動的小隊長「Pioneer 自信駕馭者」陳小姐表示,「本身是保險金融從業人員,常需要開車,對我而言,學會駕駛不管在工作上或生活上都代表著更高的行動力,也能在工作之餘透過車上的獨處時間跟自己對話。」新手駕駛藍小姐則表示:「參加這場活動讓我能克服心中的障礙,享受駕駛的過程,對於小資女而言,賓士車是一個高端品牌的夢想,也激勵自己有朝一日能成為職場女強人,購買屬於自己的賓士。

廣  告

透過運動展現自我,She's Mercedes 混合肌力挑戰派對三地舉行

「She's Mercedes」始於 2015 年,以打造女性分享圈為概念,多年來鼓勵女性突破自我,找到自信。此次特別結合 The new C-Class 發表會場地在台中舉行「She's Mercedes 混合肌力挑戰派對」,透過包含社群討論度極高的賓士三向桌球與網球、TRX、戰繩等多項肌力訓練活動,活動現場不畏烈陽吸引眾多女性參加活動,從衝浪體驗一路到籃球比賽,現場參加的女性很快地拉近彼此的距離,共同組隊參加競賽,發揚 She's Mercedes 的精神。

She's Mercedes 混合肌力挑戰活動現場有戰繩、TRX 等多樣肌力訓練體驗。

除了台中的參加者外,也有曾參與過「Challenge Day 駕馭挑戰之旅」遠從北部而來的女性,她表示:「透過 She's Mercedes 每次的活動,都能找到自己的不同面向,我喜歡這種能夠挑戰自我的精神,此次結合運動主題,既有挑戰性又十分有趣!」。藉由一系列的女性活動,台灣賓士期待能讓 She's Mercedes 的力量傳達給全台灣的女性族群。「She's Mercedes 混合肌力派對」也將於 10 月份在高雄與台北舉行,每場限定 40 位女性參加,歡迎女性線上報名,探索自我體能極限,找到更好的自己。

活動場次高雄場

  1. 活動日期:10 月 13 日 (六)
  2. 活動時間:13:00-14:00 (12:45 開放報到)
  3. 活動地點:駁二藝術特區 棧貳庫 KW2

活動場次台北場

  1. 活動日期:10 月 20 日 (六)
  2. 活動時間:13:00-14:00 (12:45 開放報到)
  3. 活動地點:台北 101 水舞廣場

U-CAR 熱門影音推薦