2018巴黎車展:跨界休旅也要性能化,Audi SQ2外貌提前亮相 | U-CAR

2018

9月

30

2018巴黎車展:跨界休旅也要性能化,Audi SQ2外貌提前亮相

陸奕夫

撰文

52,845

預計即將在 2018 年巴黎車展推出的 Audi SQ2,外媒提前揭露了車款資訊,以及一張官方車頭圖。這款運動化的休旅車擁有 300 匹最大馬力,從靜止加速到每小時 100 公里僅需 4.8 秒,並且擁有最好的配備與運動化外觀。

預計即將在 2018 年巴黎車展推出的 Audi SQ2,外媒提前揭露了車款資訊,以及一張官方車頭圖。

專屬性能休旅外觀

在外觀上,Q2 其實已經有相當運動化的線條,包括打破四柱式車身設計,採用粗厚的 C 柱結合懸浮式車頂,再加上剛硬的多線條,車前的水箱護罩也採用全新的 8 邊形設計,SQ2 自然也是以此基礎來打造,並且採用越野版外觀。不過 Q2 招牌的波浪型水箱護罩,性能化後改為與 Q8 相同的格柵式水箱護罩,另外前保桿兩旁則是設置為進氣口,強化了 SQ2 的視覺寬度。至於在頭燈部分則是標配 LED 大燈。

在外觀上,Q2 其實已經有相當運動化的線條,SQ2 則是以圖片左方的越野版外觀為基礎改造。

側方門下有著 quattro 的字樣,後視鏡則是 S 系列標準的鋁合金外殼,並且標配 235/45 的 18 吋鋁圈,另外還可選配到 19 吋鋁圈。另外加大的前 340 mm、後 310 mm 碟盤,搭載的卡鉗除了標準帶有 S 徽章的黑色卡鉗以外,還可選配紅色。而後方則還有加長的擾流板,提供充足的下壓力。雖然還沒有圖片露出,但是新聞稿形容後保桿下採用了 4 排氣管設置。

至於在內裝的部分目前還沒有提供任何照片,不過專屬的 S 運動化內裝、Audi 招牌的全數位座艙、MMI Navigation Plus 中央娛樂系統,都會是新車標配。其他配備還有包括 ACC 車距控制巡航系統與塞車輔助系統等先進主動安全都會是 SQ2 的配備,另外還可選配停車輔助系統等。

內裝也將會以 Q2 為基礎,但是將擁有專屬的 S 運動化內裝。(圖為標準版 Q2)
廣  告

從靜止加速到每小時 100 公里僅需 4.8 秒

配置 Volkswagen 集團經典的 2.0 升 EA888 4 缸汽油渦輪引擎,其設定在引擎轉速 6,500 轉以及 1.4 Bar 增壓值下,即可發揮 300 匹最大馬力,搭配 S Tronic 7 速濕式雙離合器變速箱以及 quattro 四輪驅動系統,從靜止加速到每小時 100 公里僅需 4.8 秒,最高時速則是設定在每小時 248 公里。

SQ2 搭載與 S3 Sportback 相同的 2.0 升 TFSI 增壓引擎,可擁有最大 300 匹馬力。(圖為 S3 Sportback)

在 MQB 模組化底盤架構下,SQ2 比起標準版懸吊還降低了 20 mm,並且有電子懸吊的配置,另外 Q2 上即搭載的漸進式可變齒比方向機也是 SQ2 標配,提供了高度的機能性與靈活性,搭配 quattro 四輪驅動系統,確保其在彎道性能的表現。

新車預計將在下周的 2018 年巴黎車展亮相,並且預定在年底將開放英國訂購,而正式交車日期則是設定在 2019 年初。至於更多關於新車的樣貌,可能還是要等到巴黎車展時才能夠一窺究竟。

U-CAR 熱門影音推薦