似曾相識?!Nissan發表07年式美規Sentra | U-CAR

2006

1月

10

似曾相識?!Nissan發表07年式美規Sentra

張泰嘉

撰文

101,101

北美的Nissan汽車於底特律車展中,發表了第六代的美規Sentra車型。

北美的Nissan汽車於底特律車展中,發表了第六代的美規Sentra車系,根據原廠的說法,新車型將會是有史以來最最具風格且擁有充裕乘坐空間和絕佳品質的Sentra,而無論是在車輛動態性能或是彈性化的內部空間運用,也都是以新世代年輕消費族群充滿活力的生活型態為設計初衷。

或許記憶力不錯的讀者對於這部車會感到十分的眼熟,沒錯!這部第六代的美規Sentra,無論內外都和去年同樣於北美車展中現身,以實現中產階級跑車夢想為主要訴求的概念車Azeal極為神似,甚至可以將其視為Azeal的量產四門版!

第六代的美規Sentra(上)在車頭部分和Azeal概念車(下)更是如出一輒,僅在水箱護罩以及前保險桿造型上略為修飾原本的前衛設計。

家族造型

在外型部分,第六代的美規Sentra車系處處都可看到濃厚的家族特色,在車頭部分和Azeal概念車更是如出一輒,除了在水箱護罩以及前保險桿造型上略為修飾原本的前衛設計之外,幾乎未作大幅度的變動;厚實的C柱設計,搭上流線圓潤的車身線條,讓新車流露出動感的歐風氣息;在車尾部分短翹的設計,更讓人不由得期待是否會有以Azeal為藍本所量產的雙門車款,真正實現平民跑車的窮人美夢。

在車側線條部分,第六代的美規Sentra(上)和Azeal概念車(下)同樣維持流線且圓滑的設計。

優異操控

第六代的Sentra車系是以Nissan全新的C系列底盤為基礎,搭載可輸出135匹馬力的2.0升直列四缸引擎,在變速箱部分可選擇六速手排或是Xtronic CVT無段變速系統;而包括ABS,EPS以及EBD等電子輔助系統也都名列配備清單,提供給車主安穩的行路表現;在車胎尺寸部分,一般版本車型採用十五吋的搭配,跑車版的2.0 S車型則採用大一號的十六吋車胎,以提供更為優異的操控表現。

雖然目前公佈的車型僅有四門車款,但不禁令人期待售否會有以Azeal概念車為藍本的雙門車型問世。

舒適內在

在內裝部分雖然目前原廠所公佈的圖片並未提供中控臺的樣貌,但從和概念車Azeal相仿的懸浮式排檔座設計,不難看出其設計主軸應該不脫Azeal的大面積整體式控臺設計;而包括六四分離的可倒式後座椅還有頗具巧思的隱藏式空間,讓車主在從事各項活動時,能夠輕易的裝載所需物品;最後包括了keyless免鑰匙系統,Rockford Fosgate八喇叭音響系統,車用藍牙通訊系統以及質感優異的皮椅包覆,都讓車主能更愉快舒適的享受車內時光。

雖然目前並未公佈內裝控臺照片,但是以第六代美規Sentra的懸浮式排檔座設計(上),相信內裝主軸將和Azeal概念車(下)相類似。

秋天上市

第六代美規Sentra將在Nissan汽車位於墨西哥的工廠製造,並預計將在今年秋天以2007年式車型的身分上市,預估售價將從$15,000美元左右起跳,但是自上一代車型開始,美規版本的Sentra便已經獨立於其他市場之外;而在台灣市場方面,裕隆汽車也預計在第二到第三季推出國產版的Tiida車型,所以此次北美車展中發表的第六代美規Sentra在臺出現的機率可說是相當渺茫。