賽場首勝50周年紀念,Holden設計Time Attack Concept概念賽車 | U-CAR

2018

10月

11

賽場首勝50周年紀念,Holden設計Time Attack Concept概念賽車

高啟元

撰文

3,198

1968 年 10 月 6 日,澳洲 Bathurst 城市舉辦了第 9 屆的 Hardie-Ferodo 500 量產車賽事,而 Holden HK Monaro GTS327 在賽事中大放異彩,擊敗 Ford XR Falcon GT、Alfa Romeo 1750 GTV 等參賽車輛,不僅贏得了比賽,還包辦了前 3 名。

2018 年,Holden 設計了一款 Time Attack Concept 概念車,一方面紀念品牌 50 年前於 Bathurst 首度獲勝,另一方面 Holden 的設計團隊也透過 Time Attack Concept,展現品牌對未來賽車的詮釋。

以時間競速為概念,打造虛擬賽車

Holden Time Attack Concept 是一款虛擬概念賽車,採用先進的仿真技術,由 Holden 墨爾本設計工作室開發。與當今的耐力賽車形式不同,Time Attack Concept 賽車的設計背景是設想為單圈賽道競速,以挑戰時間為目標,而這種類型的比賽在賽車界通常被稱為「Time Attack」。 Holden Time Attack Concept 採用純電設計,搭載 4 具功率 250kW 的馬達,理論上可輸出 1,340 bhp 最大馬力與 330.4 kgm 的最大扭力。

Holden Time Attack Concept 是一款虛擬純電概念賽車,以時間競速為概念設計。
廣  告

虛擬技術加持,概念車設計與時俱進

Holden 擁有悠久的歷史,但隨著時代的變遷,Holden 開發概念車的方法也發生了變化。Holden 的設計總監 Richard Ferlazzo 表示,澳大利亞車展的停止在某種程度上使汽車文化留下了一個缺憾,品牌失去了一個舞臺,無法用真實概念車向澳洲民眾展示品牌的熱情和創造力。但是透過現代的虛擬技術,設計團隊得以實現高度仿真的虛擬概念車,Holden 仍然能夠透過數位媒體向大眾展示獨特的概念車。

U-CAR 熱門影音推薦

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。

評價最多👍好業代 盧建綸
like9

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW台北依德 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 歷經中華賓士+TOYOTA銷售服務經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃