不敵潮流,Suzuki 將退出歐洲柴油車市場 | U-CAR

2018

10月

16

不敵潮流,Suzuki 將退出歐洲柴油車市場

蘇佑倫

撰文

13,701

據日本經濟新聞的報導指出,繼 Nissan、Toyota 表示已計畫不再歐洲推出新的柴油動力後,Suzuki 也將於 2018 年內停止在歐洲銷售柴油車。目前日本 7 大車廠中,僅剩 Mazda 持續公布未來柴油計畫。

繼 Nissan、Toyota 表示已計畫不再歐洲推出新的柴油動力後,Suzuki 也將於 2018 年內停止在歐洲銷售柴油車。

隨著 2015 年 Volkswagen 集團爆發柴油排放造假案後,全球柴油車市場出現重大轉折。一來各國不僅訂定更嚴苛的檢測標準、二來民眾對於柴油車的購買意願出現更明顯的變化。從銷售報告中也不難看出柴油車逐漸式微的趨勢。調查公司 IHS Markit 也預測,全球柴油車需求到 2030 年將比 2017 年減少約 4 成,年銷售將降至 1,000 萬輛。

在 2017 財年,Suzuki 在歐洲銷售了 28.1 萬輛車,其中 Vitara 與 SX4 搭載柴油之車型的銷量僅佔不到 10%。在獲利有限的情況下,柴油動力理所當然被取消。2018 年夏天後,Suzuki 便正式將柴油引擎車款於匈牙利工廠停産。

在 2017 財年,Suzuki 在歐洲銷售了 28.1 萬輛車,其中 Vitara 與 SX4 搭載柴油之車型的銷量僅佔不到 10%。
廣  告

隨著法規要求越來越嚴格,柴油的省油優勢越來越少,小排氣量的汽油渦輪引擎在動力與油耗上沒有落後太多,柴油動力在 2.0 升以下沒有太多的優勢,柴油引擎故障後的維修成本更是大於汽油動力,僅剩下大排氣量的稅金節省仍然相當有感,不過隨著 6 期環保法規執行,保養成本增加,都讓小排氣量柴油動力陸續退出市場。

許多車廠也在今年(2018 年)相繼表示不再於特定市場推柴油動力,如 Nissan、Toyota 表示已計畫不再歐洲推出新的柴油動力,還有 Volvo 早前便聲明過,2019 年起不再發表純內燃機的新車款。Porsche 也預計柴油車款將全面停產,朝純電與 Hybrid 邁進。

隨著法規要求越來越嚴格,柴油的省油優勢越來越少,小排氣量的汽油渦輪引擎在動力與油耗上沒有落後太多,柴油動力在 2.0 升以下沒有太多的優勢。

在 Volkswagen 柴油門事件、加上各國強化環保政策,使得眾車廠、縮減和撤出柴油車業務。目前在日本 7 大車廠中 ,僅有 Mazda 在柴油動力方面有著大動作,公布未來柴油計畫。Mazda 預計將於 2020 年推出搭載 48V 科技的第 2 代 Skyactiv-D 柴油引擎。

而國內部分,目前 Suzuki 在臺產品線均搭載汽油引擎,因此歐洲市場取消柴油動力單元,對國內 Suzuki 產品並無太大影響。

目前 Suzuki 在臺產品線均搭載汽油引擎,因此歐洲市場取消柴油動力單元,對國內 Suzuki 產品並無太大影響。

U-CAR 熱門影音推薦

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

高柏宇
like0

高柏宇Mitsubishi

匯豐汽車 高雄展示中心

⼤家好,我是高柏宇,曾經是UBA籃球員,也是匯豐MITSUBISH高雄營業所的銷售副理。因為體格或身型比較高大,常常有客戶詢問我是不是運動員,賓果,我從小開始打籃球,曾經是高雄市的義守三民七賢「137連線」的一員,從學校畢業後就進入匯豐MITSUBISH擔任汽⾞銷售⼯作已五年多,可能長得娃娃臉,還是常有客戶覺得我是新手。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問