關注高齡社會交通議題,裕隆集團支持台灣無障礙交通音樂劇 | U-CAR

2018

10月

17

關注高齡社會交通議題,裕隆集團支持台灣無障礙交通音樂劇

編輯部

撰文

3,768

裕隆集團倡議無障礙交通與平權文化,以行動響應,支持台灣首創無障礙交通音樂歌舞劇!「無礙吾愛 II—天使的微笑」是世界首演 CRPD(身心障礙者權利公約)、台灣第一齣無障礙交通音樂歌舞劇,由台灣障礙者權益促進會與香巴拉劇坊舉辦,將於 10 月 27 至 28 日於松山文創園區多功能展演廳舉辦公演,邀請障礙者與專業演員混搭演出,劇本以無障礙議題策畫,以「障礙文化扶植」、「社會同理心教育」及「障礙者平等參與」為障礙者發聲。

裕隆集團倡議無障礙交通與平權文化,以行動響應,支持台灣首創無障礙交通音樂歌舞劇「無礙吾愛 II—天使的微笑」,將於 10 月 27 至 28 日於松山文創園區多功能展演廳舉辦公演,納智捷副總經理曹中庸(右三)到場以行動響應無障礙交通音樂歌舞劇。

在 2018 年 10 月 16 日開幕記者會上,裕隆集團與社會創新夥伴—众社會企業以行動支持,特別派出「9453 友善旅人計畫」形象專車 Luxgen V7 扮演象徵自由行走的夢想飛天車,與演員與輪椅舞者一同演出快閃歌舞劇;同時,公益認捐門票 150 張,邀請集團員工、弱勢團體、身障者和家屬,以及無障礙計程車司機免費索票欣賞,裕隆集團期望透過文化藝術的推廣,啟發觀眾對於現在社會環境以及障別的省思,以同理心關注近身視角中的行動不便者、家庭和照顧者的社會參與議題,持續推動台灣未來智慧交通與全齡設計服務的發展。

「無礙吾愛 II—天使的微笑」是香巴拉劇坊於 2015、2016 年展開台灣首度以無障礙社群參與無障礙議題之歌舞劇,今年再推出台灣唯一以長照及無障礙交通議題為主題的無障礙音樂劇,本劇結合障礙者與非障礙者夥伴共同演出,以文化平權參與、障礙美學典範、長照與障礙者議題為主軸,深化障礙者參與內涵與層次,全劇提供口述影像及現場字幕、手語、適合全障別觀賞。

納智捷副總經理曹中庸(左二)與劇坊表演者及製作團隊合影。

主策畫的香巴拉劇坊總監—俞翔峰導演表示,便利的無障礙交通是所有行動不便家庭和身心障礙朋友的夢想,在今日演出的快閃歌舞秀中,演員與輪椅舞者特別圍繞著 Luxgen V7 載歌載舞,是想傳達出如同歌舞劇裡的「銀河列車」一樣,無障礙交通、友善環境的渴望,也是對生活和世界有無限想像與期待,感謝裕隆集團以企業力量,用行動支持,投入研發通用全齡車輛,持續推動無障礙交通環境;同時響應這個計畫,讓更多民眾能夠接觸這個議題,期望這股善的力量能持續推動,讓我們周遭少一點礙,更多一份愛,集眾人之力,讓台灣社會更加友善。

面對台灣高齡化社會,無障礙需求不再只是特殊的社會議題,而是未來日常的樣貌。裕隆集團倡議推動「全齡」產品設計和服務創新,透過國產友善福祉車輛 Luxgen V7 創造以「愛,無礙」的友善無障礙交通服務,同時,透過與众社會企業共同推動「9453 友善旅人計畫」,以一台車一家人的友善小旅行,賦予 Luxgen V7 更多的幸福創造力與移動價值,提供更多家庭喘息與療癒的體驗服務。

廣  告
納智捷副總經理曹中庸(左前)代表裕隆集團公益認捐門票 150 張,將邀請集團員工、弱勢團體、身障者和家屬,以及無障礙計程車司機免費索票欣賞,歡迎大家一起來欣賞這齣無障礙歌舞劇,更多一分同理心,一起推動台灣友善環境發展。

納智捷副總經理曹中庸表示,友善無障礙環境與服務的推動,需要透過全齡設計與社會創新,設計思考很重要就是以人為出發,從心感受開始;透過觀賞無障礙歌舞劇,讓我們看到障礙者突破身體限制,勇敢追求夢想的感動;同時,藉著音樂劇與障礙議題之交融,也讓觀眾能夠多方探究深入關懷社會實事議題,更理解身障者在社會中遭遇的困難與實際需求,進而有同理心,營造對身障者更友善的社會。這次響應活動認捐公益票券,將邀請集團員工、弱勢團體、身障者和家屬,以及無障礙計程車司機免費索票欣賞,歡迎大家一起來欣賞這齣無障礙歌舞劇,更多一分同理心,一起推動台灣友善環境發展。

U-CAR 熱門影音推薦



標籤: