[勁廣告]挑戰日本傳統弓馬武術,與Infiniti Q50一同展現精湛武藝 | U-CAR

2018

11月

7

[勁廣告]挑戰日本傳統弓馬武術,與Infiniti Q50一同展現精湛武藝

高啟元

撰文

9,543

日本當地稱為第 13 代 Skyline 的車系,在海外市場名為 Infiniti Q50,Skyline 作為品牌傳統車系之一,擁有相當重要的地位。日前 Nissan 請來了 4 位大師駕駛 Skyline,一同挑戰日本傳統弓馬武術「流鏑馬」,展現超越傳統的技術!

流鏑馬(やぶさめ)是日本的一種騎射武藝,射手需策馬於 2 町(約 218 公尺)的直線上奔馳,同時持和弓連續向左邊的標靶射擊,挑戰影片中的距離與方向則因應車輛而進行了調整。由於流鏑馬是在急速奔走的馬匹上持弓射擊,因此當人的雙手持著弓與箭,將控制權與身軀託付給馬匹時,人與馬之間的信賴關係就成為了成功的鑰匙。

流鏑馬的成功關鍵在於人與馬之間的信賴關係。
廣  告

影片中 4 輛 Skyline 依序排成一列並同時前進,隨著車輛與標靶的距離越來越近,4 位大師也將控制權完全託付給 Skyline。接著大師們便將身軀伸出車外,拿起箭、拉起弓、瞄準射出!箭精準的擊中標靶,標靶後的亮片也隨之飄落,成功展現出精湛的武藝。

隨著車輛與標靶的距離越來越近,4 位大師也將控制權完全託付給 Skyline。

透過挑戰流鏑馬,不僅大師們展現驚人武藝,Skyline 也充分展現了車輛的技術。在挑戰過程中,4 輛 Skyline 以智慧巡航控制與前方碰撞警示系統,來進行車速與車距的控制,讓 4 位大師能夠安心的拿起弓箭進行挑戰。最重要的是如同前段所述,人與「馬」之間的信賴關係就是關鍵,成功以另類方式傳達「Skyline 值得信賴」的訊息。

洪凱泰
like0

洪凱泰Mitsubishi

匯豐汽車 台中展示中心

大家好,我是Mitsubishi匯豐汽車台中營業所銷售經理洪凱泰,許多人聽到我的名字,或許會與前裕隆集團董事長嚴凱泰有所聯想、好記讓人印象深刻,但我更致力於以用心傾聽瞭解您的需求,誠懇、實在、在地服務的熱忱相隨,目前我已服務超過7年、擁有協助顧客打造超過300輛貨車的經驗,讓您放心擁有最適合的中華三菱乘用車、商用車產品!

俞宛瑩
like0

俞宛瑩Mitsubishi

順益汽車 花蓮展示中心

大家好,我是Mitsubishi順益汽車花蓮營業所的銷售專員俞宛瑩,熟悉我的客戶們都會因為我名字的諧音稱呼我為「魚丸」,目前已在Mitsubishi順益服務1年多,受到許多花蓮在地的車主肯定,我也致力於帶給您親切、貼心的在地服務體驗!

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!