東洋車壇誰與爭鋒!CR-V與C-Class被擠下,Auris、Eclipse Cross等10強進入日本風雲車決選 | U-CAR

2018

11月

8

東洋車壇誰與爭鋒!CR-V與C-Class被擠下,Auris、Eclipse Cross等10強進入日本風雲車決選

蘇佑倫

撰文

23,251

2018-2019 年度的日本風雲車大賞(JCOTY,Japan Car of the Year),首先於 11 月 1 日公佈 27 輛車的初選入圍名單。而在 11 月 7 日,主辦單位則是公布了入圍決賽的 10 款新車,不僅讓評選的範圍更進一步縮小,也更加讓外界期待,到底哪款車能最後脫穎而出!

日本風雲車大賞公布入圍決賽的 10 款新車,之後將由評審團實際現場深度體驗決賽車款後,由評審團進行票選作業。

進入最後 10 強決選名單的共有 6 款日系車、4 款歐系車款,與去年相比日系車則再增加一席。而力克群雄進入名單的,包括以下車款:

  1. Subaru Forester
  2. Toyota Corolla Sport(臺灣稱 Auris)
  3. Toyota Crown
  4. Honda Clarity
  5. Mazda CX-8
  6. Mitsubishi Eclipse Cross
  7. Alfa Romeo Stelvio
  8. BMW X2
  9. Volvo XC40
  10. Volkswagen Polo

本次正巧 10 款車多數都是來自於不同級距的代表,從小型掀背、中型休旅,到豪華大型房車等等,因為不同級距的評比,也更增添結果的不確定性。

本次正巧 10 款車多數都是來自於不同級距的代表,從小型掀背、中型休旅,到豪華大型房車等等,因為不同級距的評比,也更增添結果的不確定性。
最後 10 強決選名單的共有 6 款日系車、4 款歐系車款。

回顧去年度 JCOTY,Volvo XC60 豪華休旅車在最終決選階段勝出,打敗了 BMW 5 Series 及 Toyota Camry 等強勁對手,拿下 2017-2018 年度的日本年度風雲車大賞。此外,Volvo XC60 也是繼 2013-2014 年度 (Volkswagen 7 代 Golf 獲選) 之後,第 2 款拿下日本年度風雲車大賞的非日本車。

廣  告

而今年度,Volvo 再度以 XC40 入圍 JCOTY 決選,繼獲得 2018 歐洲年度風雲車、2018 英國 What Car?風雲車等獎項後,Volvo 有沒有可能連續 2 年稱霸 JCOTY,也是關注焦點之一。而國內熱銷的 Toyota Corolla Sport(臺灣稱 Auris)、Mitsubishi Eclipse Cross 也在決選名單之列。

2018-2019 的 JCOTY,Volvo XC60 在最終決選階段勝出,打敗了 BMW 5 Series 及 Toyota Camry 等強勁對手,也是第 2 款拿下日本年度風雲車大賞的非日本車。

當然,大家最期待的就是最終日本年度風雲車出爐,照主辦單位的規畫,接下來在 11 月 20 日會在富士國際賽車場,將所有決賽車款齊聚在一起,並由評審團實際現場深度體驗決賽車款後,由評審團進行票選作業,最終 2018-2019 年度日本風雲車大獎,將於 12 月 7 日公布並舉行頒獎典禮,U-CAR 也會持續關注後續的發展。

2018-2019 年度日本風雲車大獎,將於 12 月 7 日公布並舉行頒獎典禮,U-CAR 也會持續關注後續的發展。
闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

相關內容

Toyota

Auris

1,987

c.c

掀背

2

車型

84.9 ~ 89.5