東洋車壇誰與爭鋒!CR-V與C-Class被擠下,Auris、Eclipse Cross等10強進入日本風雲車決選 | U-CAR

2018

11月

8

東洋車壇誰與爭鋒!CR-V與C-Class被擠下,Auris、Eclipse Cross等10強進入日本風雲車決選

蘇佑倫

撰文

22,150

2018-2019 年度的日本風雲車大賞(JCOTY,Japan Car of the Year),首先於 11 月 1 日公佈 27 輛車的初選入圍名單。而在 11 月 7 日,主辦單位則是公布了入圍決賽的 10 款新車,不僅讓評選的範圍更進一步縮小,也更加讓外界期待,到底哪款車能最後脫穎而出!

日本風雲車大賞公布入圍決賽的 10 款新車,之後將由評審團實際現場深度體驗決賽車款後,由評審團進行票選作業。

進入最後 10 強決選名單的共有 6 款日系車、4 款歐系車款,與去年相比日系車則再增加一席。而力克群雄進入名單的,包括以下車款:

  1. Subaru Forester
  2. Toyota Corolla Sport(臺灣稱 Auris)
  3. Toyota Crown
  4. Honda Clarity
  5. Mazda CX-8
  6. Mitsubishi Eclipse Cross
  7. Alfa Romeo Stelvio
  8. BMW X2
  9. Volvo XC40
  10. Volkswagen Polo

本次正巧 10 款車多數都是來自於不同級距的代表,從小型掀背、中型休旅,到豪華大型房車等等,因為不同級距的評比,也更增添結果的不確定性。

本次正巧 10 款車多數都是來自於不同級距的代表,從小型掀背、中型休旅,到豪華大型房車等等,因為不同級距的評比,也更增添結果的不確定性。
最後 10 強決選名單的共有 6 款日系車、4 款歐系車款。

回顧去年度 JCOTY,Volvo XC60 豪華休旅車在最終決選階段勝出,打敗了 BMW 5 Series 及 Toyota Camry 等強勁對手,拿下 2017-2018 年度的日本年度風雲車大賞。此外,Volvo XC60 也是繼 2013-2014 年度 (Volkswagen 7 代 Golf 獲選) 之後,第 2 款拿下日本年度風雲車大賞的非日本車。

廣  告

而今年度,Volvo 再度以 XC40 入圍 JCOTY 決選,繼獲得 2018 歐洲年度風雲車、2018 英國 What Car?風雲車等獎項後,Volvo 有沒有可能連續 2 年稱霸 JCOTY,也是關注焦點之一。而國內熱銷的 Toyota Corolla Sport(臺灣稱 Auris)、Mitsubishi Eclipse Cross 也在決選名單之列。

2018-2019 的 JCOTY,Volvo XC60 在最終決選階段勝出,打敗了 BMW 5 Series 及 Toyota Camry 等強勁對手,也是第 2 款拿下日本年度風雲車大賞的非日本車。

當然,大家最期待的就是最終日本年度風雲車出爐,照主辦單位的規畫,接下來在 11 月 20 日會在富士國際賽車場,將所有決賽車款齊聚在一起,並由評審團實際現場深度體驗決賽車款後,由評審團進行票選作業,最終 2018-2019 年度日本風雲車大獎,將於 12 月 7 日公布並舉行頒獎典禮,U-CAR 也會持續關注後續的發展。

2018-2019 年度日本風雲車大獎,將於 12 月 7 日公布並舉行頒獎典禮,U-CAR 也會持續關注後續的發展。
蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

雖然曾經在國際級工程公司歷練,但在汽車業代的生涯,我看到更寬廣的世界。對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,並全力以赴,提供最好的服務,有Mitsubishi乘用車與商用車的需求,請找新店蔡孟軒。

吳錦祥
like1

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

何蓮
like2

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

相關內容