日法聯盟會就此分裂?跟隨Nissan腳步,Mitsubishi解除Ghosn董事長職務 | U-CAR

2018

11月

27

日法聯盟會就此分裂?跟隨Nissan腳步,Mitsubishi解除Ghosn董事長職務

陸奕夫

撰文

32,700

繼 Nissan 之後,Mitsubishi 在 2018 年 11 月 26 日的董事會中,確認解除 Carlos Ghosn 董事長職務,Ghosn 目前僅剩下 Renault 董事長一席。而 Nissan 現任董事長 Hiroto Saikawa 則在對內會議中,向員工表示 Ghosn 的權力過大。

繼 Nissan 之後,Mitsubishi 在 2018 年 11 月 26 日的董事會中,確認解除 Carlos Ghosn 董事長職務。

Nissan 前董事長 Carlos Ghosn,被 Nissan 向東京地方檢察廳舉報其低報自身薪資與挪用公司資金做私人用途,2018 年 11 月 19 日在 Ghosn 抵達日本時被警方逮捕,後續 Nissan 董事會迅速解除其職務。而繼 Nissan 之後,聯盟的第 3 位成員 Mitsubishi,於 11 月 26 日舉行的董事會中,也解除了 Ghosn 的董事長一職。在對媒體的聲明中,Mitsubishi 執行長 Osamu Masuko 表示如果 Ghosn 繼續擔任董事長,可能會使 Mitsubishi 面臨聲譽風險。

在這之前,外媒傳出 Renault 曾經打算行使權力使 Nissan 在定罪之前,放棄對 Ghosn 處理的決定,否則法國車廠將行使聯盟協議中的權力,直接任命 Ghosn 的繼任者,並且向 Nissan 董事會提名第 4 名成員。不過在董事會陳述調查發現後,最終 Renault 放棄了這個堅持,讓聯盟之間不會產生嫌隙、甚至可能會發生的日法兩國的外交問題。

Hiroto 在 Nissan 內部的會議中,向員工表示 Ghosn 在聯盟有太大的權力。
廣  告

Hiroto 在 Nissan 內部的會議中,向員工表示 Ghosn 在聯盟有太大的權力,這讓聯盟間的溝通成了障礙,同時也表達了與 Renault 聯盟關係不平等(Renault 擁有 Nissan 43%股權、Nissn 僅持有 Renault 15%非投票股權)。

除了 Nissan 向日本方面的舉報以外,Renault 目前也開始針對 Ghosn 的財務狀況進行審查,不過在沒有任何確切證據與日本定罪之前,仍堅持 Ghosn 仍為 Ghosn 的董事長。

標籤:

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

劉懿烝
like2

劉懿烝Nissan

元隆汽車 元智 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。