享年54歲,裕隆集團董事長嚴凱泰因病辭世 | U-CAR

2018

12月

3

享年54歲,裕隆集團董事長嚴凱泰因病辭世

陸奕夫

撰文

23,875

近年因食道癌持續抗癌的裕隆集團董事長嚴凱泰,今(2018 年 12 月 3 日)傳出逝世的消息。目前裕隆日產方面沒有進一步的消息。嚴凱泰的最後一次公開露面,已是去年年底的臺北車展,今年 6 月開始包括股東會等活動,均以腳傷為由未出席。

近年因食道癌持續抗癌的裕隆集團董事長嚴凱泰(右一),今由新聞媒體傳出逝世的消息。

裕隆集團晚間 8 點發出聲明,以下文聲明全文:

裕隆集團執行長嚴凱泰先生因病於 12 月 3 日辭世,享年 54 歲,家人將遵照嚴執行長生前遺願:不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,敬辭來自各界的致意。

裕隆集團表示悲痛與不捨,並將盡速組成治喪小組,全力協助家屬處理相關事宜。裕隆集團旗下各公司已建立完善公司治理體制,集團總管理處也已建立制度化的決策與管理機制,未來裕隆集團將在嚴陳莉蓮執行長的領導下,按既定的方向及軌道運作,集團及各公司營運不受任何影響。

嚴凱泰在 1989 年時,從美國回到臺灣接任裕隆汽車首席副總經理,隔年即擔任裕隆集團執行長,當時裕隆的財務問題,靠著 Cefiro 讓裕隆起死回生。雖然裕隆汽車自精兵車系之後,即全面改掛 Nissan 招牌,但打造臺灣品牌的堅持,在 2009 年先後成立了 Luxgen 與 Tobe,持續推出國產自有品牌新車。

2016 年 4 月嚴凱泰罹患食道癌,5 月即動刀切除,一直到 2017 年都還有公開露面。但是從 2018 年開始,包括集團春酒、法說會、一直到女兒的畢業典禮,都以「腿傷不便出席」為由請假。11 月中業界早已傳言嚴凱泰病危的消息,直至 12 月 3 日病逝,享年 54 歲。

廣  告
楊竣翔
like2

楊竣翔Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

您好,我是 楊竣翔,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售顧問。 選擇Luxgen這個品牌原因很單純,這是唯一的台灣自有品牌。 值得我們驕傲,也值得您的擁有。 歡迎您蒞臨賞車,讓我為您重新介紹這讓台灣人驕傲的品牌 LUXGEN。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

楊騰毅
like0

楊騰毅BMW

大桐汽車 平鎮展示中心

從退伍之後,我擔任汽車業代,15年來專心賣車,全力為客戶服務,在歷練多個品牌之後,我為BMW的設計及性能所吸引,加入BMW,在平鎮展示中心服務,歡迎對BMW有興趣的朋友光臨指教。我個人亦在學習易經,也歡迎有興趣的朋友一起來交流。

吳錦祥
like1

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。