雙座掀背搭配明亮玻璃車頂,Aston Martin首釋Vanquish Zagato Shooting Brake內裝 - U-CAR.com.tw

2018

12月

4

雙座掀背搭配明亮玻璃車頂,Aston Martin首釋Vanquish Zagato Shooting Brake內裝

張為揚

撰文

7,276

儘管 Aston Martin 早在 2017 年 8 月、便已宣布將推出 28 輛 Vanquish Zagato Speedster 及 99 輛採三門獵跑設定的 Vanquish Zagato Shooting Brake,而且雖然新聞發出的同時只釋出了幾張廠圖,甚至 Vanquish Zagato Shooting Brake 還只有 1 張側面的設計圖而已,但是這些尚未投產的新車依舊馬上被全球收藏家秒殺。

Aston Martin 在 2017 年 8 月宣布將推出 Vanquish Zagato Speedster 及 Vanquish Zagato Shooting Brake 時,是以車罩罩住 Vanquish Zagato Shooting Brake (圖上) 的,並在 2018 年 10 月才公布新車的外觀定裝照 (圖下)。

而在經過近一年多的等待後,雖然原廠已在 2018 年 10 月公布 Vanquish Zagato Shooting Brake 的外觀定裝照,但是一直到日前、Aston Martin 才終於透過廠照的公開,正式揭開了這款三門掀背獵跑的內裝設計。

Vanquish Zagato Shooting Brake 的座艙維持雙座設定,座椅後方多了一個可放置物品的平臺,且 Zagato 還替它搭載了箭矢型的玻璃天窗。

將在 Vanquish Zagato Speedster 生產完畢後開始打造的 Vanquish Zagato Shooting Brake,是 Vanquish Zagato 家族的第 4 款車型,採用了特殊的三門掀背獵跑外型,尾廂門為電動啟閉設計,座艙內則是維持標準雙座設定,但是座椅後方多了一個可放置物品的平臺,所以空間上感覺較其他 4 款 Vanquish Zagato 都更為實用,而且 Zagato 還替它搭載了箭矢型的玻璃天窗、車內相當明亮,用料與鋪陳則是維持 Zagato 的義式奢華風格。

Vanquish Zagato Shooting Brake 座艙內的用料、配色及鋪陳,都維持了 Vanquish Zagato 家族特有的義式奢華風格。
廣  告

至於傳動搭配上,Aston Martin 雖然這次一樣沒有公布太多細節,但可以確定的是、Vanquish Zagato Shooting Brake 仍舊會和其他 Vanquish Zagato 家族成員相同、配置已停產之 Vanquish 車型的 6.0 升 V12 自然進氣汽油引擎,馬力輸出則約為 600 匹,且搭配 8 速 Touchtronic III 手自排變速箱,以及保有傳統 GT 跑車靈魂的後驅設定。

Vanquish Zagato Shooting Brake 是 Vanquish Zagato 家族的第 4 款車型,採用了特殊的三門掀背獵跑外型。