台灣賓士攜手經銷商送愛心到陪讀班,帶領青少年用運動改變世界 - U-CAR.com.tw

2018

12月

6

台灣賓士攜手經銷商送愛心到陪讀班,帶領青少年用運動改變世界

編輯部

撰文

8,089

「Inspiring the Future 啟發未來」是台灣賓士 CSR 企業社會責任的主軸,更是對台灣這片土地許下的承諾,台灣賓士於 12 月 1 日再次透過【Mercedes-Benz 星夢想‧Give a Smile 計畫】,以及【台灣勞倫斯體育公益計畫】此兩大專案聯手,台灣賓士集結中華賓士桃竹分公司、中華賓士高屏分公司以南北雙現場的愛心送禮活動,將溫暖送給竹北與高雄鹽埕陪讀班的青少年們。不僅奉上精心準備的禮物,更藉由實際陪伴、趣味互動中與青少年們歡度難忘的快樂時光。

兩大專案鏈結,南北齊力送愛心到偏鄉也用運動改變世界

透過合規與誠信、幸福職場、員工發展、社會參與、環境保護五大範疇全力發展的台灣賓士 CSR,更號召全體員工、眷屬、經銷商、車主與合作夥伴一同參與,其中「社會參與」亦包含了迄今已發展超過十年、以社會公益為主角的【星夢想】專案。為讓 CSR 效應加乘發揮,台灣賓士今年再度結合於 Daimler 集團中行之有年的【Give a Smile 計畫】,舉辦【Mercedes-Benz 星夢想‧Give a Smile 計畫】送愛到偏鄉活動,同時再次連結從 2017 年啟動為期三年的【台灣勞倫斯體育公益計畫】,將愛心親送予偏鄉勞倫斯體育班的青少年。

中華賓士桃竹分公司平時便相當樂於幫助鄉里、回饋社區,今更犧牲休假時間到陪讀班與青少年同樂。

提供經濟弱勢家庭孩子免費參加課業輔導、品格教育、才藝課程與家庭關懷為主的基督教救助協「1919 陪讀班」,為【台灣勞倫斯體育公益計畫】的基礎,台灣賓士更進一步攜手台電女籃、明道大學及長榮大學,於每週六舉辦勞倫斯體育假日體育班,陸續於台北市、新北市、竹北、台中、彰化等地開辦,今年更擴展至台南、高雄地區共 7 個區域展開,成立 8 個陪讀班,176 位學生共同參與。

兩大專案第二年度的再結合,台灣賓士與台灣賓士資融再次動員全體員工募集兩百多份的聖誕鞋盒禮物,更首度以竹北與高雄鹽埕陪讀班南北同時進行的方式,邀請陪讀班在地經銷商中華賓士桃竹分公司與中華高屏分公司等員工及眷屬一同積極參與,徹底實踐台灣賓士 CSR 之精神。

中華賓士桃竹分公司全體同仁大方樂捐,準備包含外套、帽子、水壺、文具組內容物的豐富禮物組送給竹北陪讀班的青少年。

中華賓士桃竹分公司熱心公益,利用假日攜家帶眷送愛心

於竹北地區,台灣賓士授權經銷商中華賓士桃竹分公司平時便相當樂於幫助鄉里、回饋社區,此次受到台灣賓士號召,中華賓士桃竹分公司立刻義不容辭大力響應,全公司同仁大方樂捐,將包含有外套、帽子、水壺、文具組內容物的豐富禮物組親自贈送給竹北陪讀班的青少年們,員工利用休假時間攜家帶眷參與,更帶著滿車的禮物與美味的 Pizza 參加,到陪讀班與青少年們同樂。

廣  告

超過 40 名志工送愛心到高雄,送禮物更一起學習並實踐運動家精神

高雄地區同樣熱鬧,動員台灣賓士、台灣賓士資融與彰化新車整備中心三方員工與眷屬,再加上授權經銷商中華賓士高屏分公司志工們,一行人浩浩蕩蕩超過 40 人,更有 smart fortwo 與 forfour 化身耶誕老人雪橇般載著滿滿的禮物直達高雄市立前金國民中學的高雄鹽埕陪讀班現場。擁有不到 3.5 米車身長度的 forfour,以優異的空間效率擁有乘載四名成人入座的寬敞乘坐空間以外,更可透過後座椅背傾倒機制擁有 975 公升的載物空間,輕鬆滿載由賓士同仁們親自準備與包裝的 32 份禮物。

smart fortwo 與 forfour 化身耶誕老人雪翹般載著滿滿的禮物直達高雄市立前金國民中學的高雄鹽埕陪讀班現場與志工一起溫暖送愛。

同仁們更變身志工,陪伴青少年一起打籃球、揮灑汗水,藉由團體活動的互動增加彼此熟悉度,最後更藉由友誼賽來讓青少年們親自領略運動家精神的可貴。青少年們也準備了謝卡與烏克麗麗的演奏表達謝意,如此充滿愛心與意義的活動,就在每人臉上歡愉的笑容與心靈大大滿足中劃下了完美句點。