先推出Nismo RC賽車版本,Nissan Leaf長程版延後上市 - U-CAR.com.tw

2018

12月

6

先推出Nismo RC賽車版本,Nissan Leaf長程版延後上市

陸奕夫

撰文

14,952

Nissan 原先預計在 2018 年洛杉磯車展中,要推出長行程版本的純電動車 Leaf,不過這款最遠巡航里程可達 600 公里(JC08 標準)的電動車因為 Ghosn 被捕而暫緩推出。但是 Nissan 仍然在東京推出了全新的 Leaf Nismo RC。

Nissan 推出了全新的 Leaf Nismo RC。

根據外電報導,Nissan 原先預計將在 2018 年洛杉磯車展中,推出 Leaf E-Plus,這款電動車將原先 40 kWh 的電池組擴充至 60 kWh,不過這款車最終沒有出現在洛杉磯車展中。根據外電報導,這是因為前董事長 Carlos Ghosn 被捕,為避免模糊焦點因此延後推出。

Nissan 原先預計將在 2018 年洛杉磯車展中,推出 Leaf E-Plus,這款電動車將原先 40 kWh 的電池組擴充至 60 kWh。

日本延長羈押 Ghosn

Nissan 前董事長 Carlos Gosn 在 2018 年 11 月 19 日被捕後,原先預計將在 12 月 10 日被釋放,但日本方面流出消息,東京檢察官計畫再次逮捕 Ghosn,將再度拘留 20 天直至 12 月 30 日。Ghosn 最初被逮捕的原因,是因為這位巴西強人涉嫌與前代表董事 Greg Kelly 密謀在 2010 年至 2014 年低報薪資而被逮捕。而日本法律中,犯罪嫌疑人可以被關押 10 天,若有需要,法官可批准檢察官請求延長 10 日,時間結束後檢察官必須提出正式指控、或是讓嫌犯離開。

東京檢察官計畫再次逮捕 Ghosn,將再度拘留 20 天直至 12 月 30 日。

但根據消息指出,檢察官將以 2015 年至 2017 年犯下的相同罪行,再度逮捕 Ghosn,而再度延長後要到年底時才能釋放。以日本方面的慣例,嫌犯在沒有正式指控與保釋的情況下,檢察官重複透過單獨犯行重複逮捕的情況並不少見。

Nissan 推出 Leaf Nismo RC

與此同時,Nissan 在 12 月 2 日於富士賽道舉辦的 Nismo 慶典發表 Formula E 賽車的同時,推出了全新的 Leaf Nismo RC 純電動賽車。

Nissan 在 12 月 2 日於富士賽道舉辦的 Nismo 慶典發表 Formula E 賽車。

Leaf Nismo RC 採用雙電動馬達、四輪驅動,兩個電動馬達可產生合計 240 kW(約 322 匹馬力),並且提供 65.3 公斤米最大扭力,比起 2011 年所推出的前代賽車動力還要大 2 倍以上。透過四輪驅動系統,動力可獨立分配到每個輪胎,讓這款電動賽車在轉彎時能夠有更強大的抓地力。

底盤重心也重新優化,將電池放在底盤中央、電動馬達等裝置也放置於前輪軸後以及後輪軸前。另外 Leaf Nismo RC 透過多個輕量化套件與碳纖維賽車單一車殼的設計,其重量維持在 1,220 公斤,搭配其動力輸出可在 3.4 秒內從靜止加速到時速 100 公里,比前代還要快上 50%。

Leaf Nismo RC 可在 3.4 秒內從靜止加速到時速 100 公里,比前代還要快上 50%。
廣  告

Nissan 計畫在世界各地布置 6 輛全新的 Leaf Nismo RC,讓車迷可以直接體驗電能動力的刺激快感。

臺灣預計將在 2019 年第二季導入 Leaf,測試車日前也有網友捕獲,後續若有更多訊息,我們將會持續追蹤,為大家帶來第一手的報導。