2019 CES消費性電子展:同樣展示自動駕駛座艙,Kia與MIT發表R.E.A.D.概念作品 | U-CAR

2018

12月

24

2019 CES消費性電子展:同樣展示自動駕駛座艙,Kia與MIT發表R.E.A.D.概念作品

林柏攸

撰文

6,750

即將在 2019 年 1 月 8 日開展的 CES (Consumer Electronics Show) 消費性電子展,各大汽車品牌所推出的科技,不約而同的都與未來自動駕駛科技有高度相關,Hyundai 集團兩大主力品牌 Hyundai 與 Kia,其中 Hyundia 品牌由 Hyundai Mobis 發表了 Autonomous Driving Interior Concept 的概念作品,而 Kia 則是發表簡稱為 R.E.A.D.的人工智慧概念系統,能藉由系統的主動偵測功能,來因應車內乘員心情,打造最適的駕乘環境。

Kia 在 2019 年 1 月 8 日展開的 CES 消費性電子展上,規劃展出名為 R.E.A.D. (Real-time Emotion Adaptive Driving) 的概念系統。

Kia 在 2019 年的 CES 消費性電子展上,展出攤位特別以「Space of Emotive Driving」為主題來命名規畫,共計規畫展出多項車載配備以及行動裝置科技,而這些新穎科技都是與自動駕駛有著高度正相關;其中最重要的一項,就是 Kia 稱之為 R.E.A.D.的概念系統。R.E.A.D.乃是 Real-time Emotion Adaptive Driving 的縮寫,從名稱可以理解到該系統乃是偵測車內乘員情緒,並進行主動應對的相關技術,Kia 也表示,這項科技乃是與美國知名的 MIT (麻省理工學院) 共同研究開發。

R.E.A.D.概念系統乃是 Kia 與 MIT 麻省理工攜手合作研發,在自動駕駛科技普及應用的未來環境中,車室空間已經是另一個私人空間,駕駛人僅需輕鬆享受旅程,而 R.E.A.D.能夠偵測車內乘員情緒,從而調整座艙的各項細節及氛圍。

當然,這樣的科技有一項重要前提,也就是自動駕駛科技已經普及,駕駛人其實已經不需要「開車」,這時候的駕駛座艙就成為另一個私人空間領域,現任 Kia 研發部門主管的 Albert Biermann 表示:「藉由整合自動駕駛科技,以及以人工智慧科技為基礎的情緒偵測,R.E.A.D.並不會與車內乘員直接對話,而是透過各種駕駛座艙氛圍設定來與之溝通,從而能夠安撫情緒,提供最舒適的旅途環境。」

廣  告

至於究竟會透過那些非言語對話的方式與車內乘員進行溝通,Kia 並未更進一步詳細說明,畢竟這項科技目前還僅是概念方式呈現,與多數品牌所發表的自動駕駛相關科技相同,都是針對未來當自動駕駛普及應用的時候所研發,實際狀況當然也會以屆時科技發展而調整,最重要的,是各大品牌對於未來發展的預想藍圖,所進行的相關規畫,同步也展示自家科技實力與魅力。對消費者而言,則是更添對未來的憧憬與期待了。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務