和泰汽車致力捐血公益,9輛和泰號捐血車募血逾2億C.C. | U-CAR

2019

1月

4

和泰汽車致力捐血公益,9輛和泰號捐血車募血逾2億C.C.

編輯部

撰文

4,322

Toyota、Lexus 和 Hino 總代理和泰汽車一直致力於汽車本業相關的公益活動,除了交通安全宣導、導護志工裝備的捐贈以外,更運用公司代理銷售的 Hino 大型車,搭載先進採血設備打造成捐血車,捐贈給有需求之捐血中心。自 2011 年起,和泰每年至少捐贈一輛大型捐血車,迄今,全台已有 9 台和泰號捐血車為民服務,至 2018 年底統計,各地巡迴的和泰號採血量累計已超過 80 萬袋血,逾 2 億 C.C.。

和泰自 2011 年起每年至少捐贈一輛大型捐血車,迄今全臺已有 9 輛和泰號捐血車為民服務,至 2018 年底統計,各地巡迴的和泰號採血量累計已超過 80 萬袋血,逾 2 億 C.C.。(圖為和泰汽車蘇純興總經理挽袖捐血)。

近期因為氣候轉冷,民眾挽袖捐血的意願大幅降低,又不巧碰上跨年連續假期,各地血庫紛紛出現紅燈及黃燈的血量庫存警示,其中台北更是急缺 A、B、O 型血,三血型都僅有 4 天以下的庫存量!因此,和泰汽車主動舉辦捐血活動,在 2019 年 1 月 4 日假 Toyota 南松江營業所前,邀請集團同仁、車主及民眾一起捲袖捐血,盼能紓解這波冬季血荒。

廣  告
和泰汽車 2011 年起每年捐贈大型捐血車,巡迴全台各地為民服務。

捐血車一直是主動出擊募血的關鍵硬體設備,但車輛打造所費不貲,和泰連續 8 年自掏腰包,捐贈大型捐血車予血液基金會,以期提供國人方便、舒適、衛生的捐血環境。今年和泰也預計會繼續捐贈大型捐血車- 和泰號 10 號,並持續舉辦 「和泰汽車全國捐血月」公益活動,力邀車主、員工以及社會大眾捲袖捐血,為台灣醫療用血環境提供強力的支援。